ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы массово готовятся к провокациям в День Победы
Раздел: Украина  
0

Украинцы массово готовятся к провокациям в День Победы

Украинцы массово готовятся к провокациям в День Победы Вокруг Киева тысячи человек, в том числе с востока Украины и России готовят провокации в столице 9 мая.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил сотник 14- й Коломыйской сотни Владимир Пак.

«К 9 мая, к завтрашним возможным провокациям Центральный совет сотен Майдана готов. Будут усилены патрули, будут согласованы действия по самообороне, которая в Украинском доме», — заверил он.

По словам Пака, свои действия они будут координировать с МВД, поскольку есть данные о том, что «многие группы вокруг Киева ждут именно того, чтобы организовать массовые беспорядки здесь, на Майдане».

На вопрос, о каких именно провокации идет речь, Пак ответил, что у ветеранов могут вырывать символику СССР.

«Есть информация, что многие граждане России, молодежь, спортивные ребята, будут здесь , на Майдане. Возможно, и какие-то пророссийски настроенные части будут также», — сказал он.

Как отметил Пак, этой ночью были задержаны и допрошены несколько провокаторов, которые и сообщили о возможности провокаций.

«Вокруг Киева, есть информация, что не одна тысяча человек уже готова к завтрашним событиям, к тому празднованию, которое планируется», — сказал Пак.

Он призвал киевлян и ветеранов с пониманием отнестись к возможной опасности и к «картинке, которая готовится средствами массовой информации России».

«Чтобы помочь, желательно тогда не идти на это празднество. Потому что большое скопление людей чрезвычайно затрудняет нашу работу», — пояснил Пак.

Он подчеркнул, что в возможных провокациях может участвовать «большая часть» титушек » с восточных границ и собственно граждан России».

В свою очередь, председатель Антикоррупционного комитета Майдана Алексей Исаев отметил, что 9 мая могут создаваться провокации «для телевидения, для картинки».

Он подчеркнул, что необходимо почтить ветеранов и сделать все, чтобы во время мероприятий 9 мая их никоим образом не оскрбили.

«Мы предложили такую ​​инициативу, чтобы объединить все силовые структуры Майдана для того, чтобы взяли под охрану периметр во всех привычных местах проведения сбора ветеранов», — сказал Исаев.

По его словам, ветераны будут собираться, в частности на Певческом поле, в Парке Славы и на Майдане Независимости.

По словам Исаева, к инициативе присоединился и Автодозор, представители которого будут помогать ветеранам добраться до мест сборов.

Читайте также: Прокурор Киева запретил демонстрировать завтра «радикальный патриотизм», а милиции позволил применять оружие

Он добавил, что в пятницу утром будет сообщено о совместной системе идентификации представителей Майдана, — для предотвращения возможности маскировки провокаторов.

Источник: Экономические известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2014, 14:55 » Автор: Степан Гафтко
     869
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 мая 2014 20:51

очередной снаряд информационной войны

Гости

наверх