» » Украинские разработчики рассекретили новый миномет. Видео
Раздел: Украина  
+2

Украинские разработчики рассекретили новый миномет. Видео

Украинские разработчики рассекретили новый миномет. ВидеоВ течение ближайших недель планируют завершить испытания миномета и поставить модель на производство.

На выставке вооружения, которая прошла на базе учебного центра Сил специальных операций, украинские разработчики представили новый 60-миллиметровый миномет «Камертон».

Об этом сообщает Украинский милитарный портал, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Оружие имеет дальность использования почти до 4 километров, радиус разлета осколков достигает 30 метров. Характеристики прицеливания позволяют вести огонь с закрытых позиций с минимальной погрешностью.

На новом миномете установлен стандартный оптический минометный прицел МПМ-44 советского производства и устройство наведения по шкале дальностей и с жидкостным уровнем. К нему предлагается два типа мин, а также возможность выстрела миной на стартовом патроне на короткие дистанции.

Разработчики планируют в течение ближайших недель завершить испытания миномета и поставить модель на производство. Если это произойдет, Украина станет шестой в мире страной, которая изготавливает 60-миллиметровые минометы, вместе с ЮАР, Израилем, США, Сербией и Турцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
17-03-2017, 19:06 » Автор: Ирина Шуева
     4615
     1
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 марта 2017 19:59

Тригода войны прошло, а Завод Маяк топчется на месте... Миномёт миномётом но возникает вопрос:
- А где отечественный прицел? Почему комплектуют советским, он хотя бы не радиоактивный?
- Когда будут собственные боеприпасы к нему?

Гости

наверх