» » Журналисты Bellingcat подтвердили наличие бронетехники боевиков под Луганском
Раздел: Украина  
0

Журналисты Bellingcat подтвердили наличие бронетехники боевиков под Луганском

Журналисты Bellingcat подтвердили наличие бронетехники боевиков под ЛуганскомПо его оценке, более 30 единиц наблюдаемой техники – это танки.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat проанализировала сообщение в Twitter пользователя @GirkinGirkin, на котором изображена бронетехника, включая танки, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Пользователь утверждает, что фотографии были загружены 16 марта 2017 года возле поселка Бугаевка Луганской области, находящегося на оккупированной боевиками "ЛНР" территории.

В опубликованном 17 марта докладе Bellingcat проверила эти сведения.

На основании анализа спутниковых снимков от Digital Globe, сделанных в среду, 15 марта, в Bellingcat подтвердили, что российско-сепаратистские силы в настоящее время держат десятки единиц тяжелой военной техники вблизи Бугаевки.

Населенный пункт находится к югу от Алчевска и примерно в 40 км к западу-юго-западу от Луганска. Ближайшие украинские позиции примерно находятся примерно в 35 км к северу и к западу от лагеря. А расстояние до контролируемой Киевом Попасной составляет около 43 км.

Отмечается, что Бугаевка и ее окрестности находятся в пределах согласованной Минскими договоренностями линии отвода тяжелой военной техники, а наличие танков на ее территории является нарушением соглашения.

По мнению расследователей, летом 2015 года на этом месте был создан учебный военный центр, поскольку 4 июня на этой территории не было никаких признаков военных, а 20 июля 2015 года появились следы, указывающие на интенсивное использование и наличие военной техники.

На спутниковых снимках в этой области на объекте видны танки и буксируемые гаубицы. О наличии военной техники в этом районе также неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ (в докладах от 1 декабря 2015 года, 11 ноября 2016 года, 5 января 2017 года и 9 марта 2017 года).

Меняющееся число наблюдаемой техники в отчетах ОБСЕ указывает на постоянное присутствие одной и той же техники в этом районе. При этом в отчетах ОБСЕ говорится, что только присутствие гаубиц под Бугаевкой рассматривается как "нарушение линии отведения", в то время как наличие танков классифицируются как "оружие за пределами линии отвода, но не на месте дислокации".

Автор доклада отмечает, что последние спутниковые снимки от Digital Globe говорят о продолжении использования объекта, а также вероятном нарушении соглашения об отводе тяжелых вооружений. По его оценке, более 30 единиц наблюдаемой техники – это танки. Еще около 20 объектов, вероятно, являются гаубицами D30, присутствие которых является нарушением согласованных линий отвода артиллерии.

Читайте также: У Мариуполя замечено скопление бронетехники террористов

Танки в районе Бугаевки документируются вплоть до последней спутниковой съемки, сделанной 15 марта 2017 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
18-03-2017, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     234
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх