ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Александр Турчинов: Федерализовавшись на Юго-Востоке, украинцы самоуничтожатся. Видео
Раздел: Украина  
-1

Александр Турчинов: Федерализовавшись на Юго-Востоке, украинцы самоуничтожатся. Видео

Александр Турчинов: Федерализовавшись на Юго-Востоке, украинцы самоуничтожатся. ВидеоТакое мнение и.о. Президента высказал в прямом эфире программы «Шустер-live».

Федерализация для восточных регионов Украины - "это самоуничтожение". Об этом в эфире программы "Шустер live" заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба и.о. Президента Украины.

"Это шаг в бездну для этих регионов. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям, и очень много людей эти последствия уже чувствуют, - сказал он. - Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще жизнь для большинства населения этих регионов".

По словам председателя Верховной Рады, Украина, независимо от всего, идет путем децентрализации.

"Мы идем путем реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического, - сказал он. - Не может быть сильной Украины со слабыми регионами. Мы заинтересованы в сильных регионах, в регионах, которые могут формировать свои исполкомы, которые принимают ответственные решения и отвечают за эти решения. И таким путем мы идем, готовя изменения к Конституции".

Турчинов сообщил, что в Славянске, Краматорске не работает ни одно предприятие. Он выразил обеспокоенность попытками некоторых сепаратистов превратить Донецк и Луганск "в зону постоянных боевых действий, в зону, которая не имеет никакой перспективы, которая превратилась в экономическую разруху".

По его мнению, то, что сейчас происходит на Донбассе, объяснить просто желанием федерализации нельзя.

"Нельзя решать любые подобные вопросы с оружием в руках", - подчеркнул он. - Это невозможно, недопустимо".

Турчинов выразил убеждение, что Украина может быть мощной, сильной европейской страной.

"Мы сами можем обустроить наш общий дом", - подчеркнул он.

Кроме того, Турчинов отметил, что террор на Донбассе происходит при поддержке большого количества местного населения.

Читайте также: Турчинов: Донетчане поддерживают террористов, потому как их ввели в заблуждение

К большому сожалению, отметил он, "вакханалия, страшный террор происходит при поддержке большого количества местного населения". Медленное продвижение Антитеррористической операции, отметил Турчинов, прежде всего, связано именно с нежеланием нанести ущерба мирному населению. По его словам, можно было бы легко уничтожить террористов, если бы не было тех людей, которые, обманутые пропагандой, прикрывают собой преступников.



Источник: rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2014, 12:46 » Автор: Валерия Янобекова
     2298
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 мая 2014 17:24

На обломках бывшей украины появятся новые государства, со своим будущим.

Гости

наверх