ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ДНР не будет отделяться от Украины: референдум - лишь право показать недовольство
Раздел: Украина  
-1

ДНР не будет отделяться от Украины: референдум - лишь право показать недовольство

ДНР не будет отделяться от Украины: референдум - лишь право показать недовольствоРеферендум не означает также и присоединения к России.

В ДНР заявляют, что референдум не повлечет выход из состава Украины. С помощью референдума представители "Донецкой народной республики" намерены заручиться поддержкой населения и получить право требовать больше прав и изменений для региона.

Положительное голосование избирателей на референдуме о статусе региона предоставит право на самоопределение Донбассу, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии, "Донецкой народной республики" Роман Лягин на пресс-конференции 10 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы. "Ответ "да" большинством населения нашего региона не означает, что Донецкая область станет частью России, или останется в составе Украины, или станет самостоятельным государством - это означает лишь одно, что мы добьемся поддержки большинства населения нашего региона, мы получим моральное право заявить, что мы не довольны происходящим в этой стране, мы требуем изменений", - сказал Лягин на пресс-конференции в субботу.

По его словам, нынешний референдум лишь первый шаг, который позволит добиться региону права на самоопределение, в дальнейшем запланированы выборы руководства нового образования. "Наш референдум является первым шагом, мы добиваемся сейчас права на самоопределение, потом нас ждут выборы, которые состоятся, скорее всего, осенью. Решение принимает народный совет Донецкой народной республики", - сказал Лягин. Он также опроверг информацию СМИ о том, что после проведения референдума 11 мая должен состояться референдум 18 мая о присоединении региона к Российской Федерации. "Это неправда, что 18 мая будет референдум, подготовкой к референдуму я не занимаюсь, и кроме меня этим заниматься не может никто", - подчеркнул он.

Лягин также отметил, что самооборона контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, которые были сформированы для подготовки к выборам президента. Таким образом, голосование по кандидатуре главы государства, назначенное на 25 мая, не состоится. Ожидается, что завтра проголосуют почти 3 миллиона 200 тысяч человек. При этом в распоряжении избиркома есть лишь устаревшие списки избирателей, оставшиеся с 2012 года, поэтому на местах будут формироваться дополнительные списки. Бюллетени изготовили на четырех печатных машинах, использовав обычную бумагу. На вопрос, как ЦИК будет бороться с вбросами и фальсификациями, Лягин ответить не смог. Не сумел он пояснить, что будет в том случае, если жители региона поставят галочки рядом со словом "нет".

Итоги будут подведены после того, как из территориальных комиссий в Донецк пришлют все протоколы. Поскольку дорога в некоторые населенные пункты заблокирована силами МВД, будет изготовлено несколько оригиналов протоколов, которые повезут разными путями. Нижнего порога явки нет, референдум состоится, сколько бы жителей ни пришло на участки.

Читайте также: На Донбассе готовятся к референдуму: «правильные» бюллетни и аресенал оружия. Видео

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в списках избирателей, которыми пользуются луганские террористы для "референдума", 380 тысяч "мертвых душ".

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2014, 20:56 » Автор: Алёна Дедушкина
     6244
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
тшл  
10 мая 2014 21:35

а кому вы будете нужны в украине? украине проще избавиться от такой язвы...

Гости
-3
10 мая 2014 22:07

Отделиться колючей проволокой с закрытыми границами от этого дамбаса. Не нужен Украине этот регион ватников, уголовников и наркоманов для которых не существует Украины. Для Украины дамбас - это конечность, пораженная гангреной. Нет другого выхода кроме ампутации. Даже одна жизнь украинских патриотов не стоит всего этого дамбаса. Нужно срочно собирать майдан и требовать отделения Украины от дамбаса.

Гости
+1
10 мая 2014 22:20

Галичина - отделяйся и нах вали к пшекам. Украина вздохнет с облегчением. Мечта идиотов сбудется - будете в Европе

Гости
-3
людмила  
10 мая 2014 22:57

Донбасс! Позор! Стыдно, что я родилась там! То что вы сейчас делаете - кощунство. Бог вам судья! Убивать за свой гимн, свой флаг - только неполноценные существа!

Гости
+4
A.  
10 мая 2014 23:12

Для нас существует Украина, но только такая, где уважают друг друга. Донбасс - это многонациональный регион, в котором никогда и никто не делил людей на "ватников" и "не ватников". Здесь живут люди, которые привыкли работать. Пусть для кого-то народ Донбасса - это "конечность, пораженная гангреной", для многих это честные, открытые и порядочные люди.

Гости
-4
10 мая 2014 23:34

Да задрал уже этот Донбасс. То они хотят в Россию, то они хотят ДНР, то они уже ничего не хотят. Вот лопнет у нас терпение - погоним вас сами поганой метлой в вашу народную быдляцко-голодранско-засранскую республику. И никакого финансирования из Киева, никаких дотаций. Живите там счастливо и процветайте.

Гости
+4
11 мая 2014 06:15

Безграмотные комментаторы экономически и политически.Типа: "да кому вы нужны","отделиться от вас колючей..".Аж невдобно,КТО! рядом живёт:-( Всем жирная "2"! Плохо учились,надо было не пиво с водкой пить,а штудировать учебники.Куда уж "не нужному никому дамбасу" до вас-"господ" :-)))) Так вы радуйтесь! Чего так слюнями брызгать о незаконности плебисцита?:-)Вот определимся о статусе,если дадите,тогда и поговорим.Такие всем ненужные ,а волосы у себя во всех местах повыдирали.Даже не гнушаетесь сжигать,резать,стрелять и убивать.После всего это вы -НЕНУЖНЫЕ НАМ НИКОМУ!

Гости

наверх