ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беркут не причастен к расстрелу майдановцев - виновных найти почти невозможно
Раздел: Украина  
-2

Беркут не причастен к расстрелу майдановцев - виновных найти почти невозможно

Беркут не причастен к расстрелу майдановцев - виновных найти почти невозможноМоскаль утверждает, что первый выстрел был направлен в сторону милиции.

Пули от огнестрельного оружия, найденные на месте трагических событий на Майдане в Киеве 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находившегося на вооружении Беркута.

К такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Геннадий Москаль, передает УНН.
Москаль рассказал журналистами о предварительных результатах расследования и рассказал о нескольких отрабатываемых версиях.

В частности, по его словам, стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля. Москаль не уточнил, какие именно организации под подозрением, однако отметил, что целью изначально были сотрудники милиции.

"Первый выстрел был произведен по милиции", - сказал он.

В качестве еще одной версии глава комиссии назвал предположение, что стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

Москаль предполагает, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца: "Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сей день".

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12-ти бойцов спецподразделения милиции Беркут по подозрению в стрельбе на улице Институтской в ​​Киеве 18-20 февраля 2014 года.

Читайте также: Из первых уст: боец Нацгвардии рассказал об участии в АТО. Видео

Накануне Москаль заявил, что приказ о разгоне на Банковой 1 декабря отдал лично экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2014, 20:35 » Автор: Алёна Дедушкина
     1148
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх