ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за бездействия милиции пожарные долго не могли подступиться к огню в Одессе 2 мая
Раздел: Украина  
-1

Из-за бездействия милиции пожарные долго не могли подступиться к огню в Одессе 2 мая

Из-за бездействия милиции пожарные долго не могли подступиться к огню в Одессе 2 маяЛюди задыхались в Доме профсоюзов еще до начала пожара.

Сегодня, 14 мая, начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан заявил, что почти все люди, погибшие в Доме профсоюзов, умерли за считанные секунды.

"Возгорание на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания. Большинство из них были живы. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания ", - написал в Фейсбуке Боделан.

"Я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты. Еще до начала задымления помещений угарным газом я заметил, как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом.

От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара - уверен на 100%", - добавил он. Также начальник облупрвавления ведомства отметил, что милиция длительное время не вмешивалась в происходящее на Куликовом поле, из-за чего пожарные не могли приступить к работе.

"Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в холл здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений.

Это было в 19:58… К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам", - заявил спасатель. "Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших", - добавил В.Боделан.

Читайте также: Сепаратисты взялись за шахты на Донбассе: пробуют блокировать их работу, - Профсоюз

Напомним, в массовых беспорядках и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили ранения.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2014, 21:01 » Автор: Алёна Дедушкина
     662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх