ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, откуда завезли оружие для донецких боевиков и почему не задержали Гиркина
Раздел: Украина  
+3

Стало известно, откуда завезли оружие для донецких боевиков и почему не задержали Гиркина

Стало известно, откуда завезли оружие для донецких боевиков и почему не задержали ГиркинаГоспогранслужба заявила, что оружие террористы получили из Крыма.


Боевики на Донбассе получили основную часть своего вооружения из Крыма еще до политического решения о закрытии административной границы с полуостровом. На этом настаивают в Государственной пограничной службе Украины.

"У нас есть все основания считать, что эти боевики и и большое количество оружия, которое сейчас используется в восточных регионах Украины, были завезены из Крыма еще в тот период, когда только принималось политическое решение о закрытии границы с полуостровом. Есть основания считать, что операция против Украины планировалась заранее", - заявил помощник главы пограничного ведомства Сергей Астахов. Он, таким образом, опроверг информацию о том, будто русские наемники и радикалы попали в ныне проблемный регион непосредственно с территории РФ.

Другую часть оружия, считает один из руководителей пограничной службы, террористы захватили вследствие штурмов зданий МВД и СБУ на Донбассе. Астахов также отметил, что гражданин России, офицер спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ, а теперь еще и министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики " Игорь Стрелков (Гиркин) официально неоднократно въезжал в Украину, когда еще никаких поручений правоохранительных органов относительно этого человека не было.

Целью этих визитов было якобы проведение поисковых работ по реконструкции событий Великой Отечественной войны. "То есть с официальной точки зрения он выглядел как нормальный гражданин, который делает патриотическое дело, но, как сейчас уже выяснилось, это было фактически прикрытие. Сейчас мы видим настоящее лицо этого человека", - отметил Астахов.

Читайте также: Террористы блокировали воинскую часть в Донецке

Как сообщалось, на Луганщине боевики отобрали у пограничников оружие и авто.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2014, 20:45 » Автор: Алёна Дедушкина
     4473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх