ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подробности падения башенного крана в Харькове: три человека погибли, двое ещё в больнице. Видео
Раздел: Украина  
0

Подробности падения башенного крана в Харькове: три человека погибли, двое ещё в больнице. Видео

Подробности падения башенного крана в Харькове: три человека погибли, двое ещё в больнице. ВидеоВчерашняя трагедия в Харькове унесла с собой жизни троих женщин - 19, 47 и 52 года, два человека до сих пор находятся под наблюдением врачей.

Около 20:00 часов в воскресенье, 18 мая, стало известно о том, что умерли две из четырех пострадавших, находившихся в больнице после падения крана в Харькове. Не стало двух продавщиц киосков, на которые упала техника –женщин 47 и 52 лет. Еще две женщины по-прежнему госпитализированы.

КАК ЭТО БЫЛО:

Вечером в субботу, 17 мая, около 20:09, в Харькове по пр. Людвига Свободы, 47, в результате сильных порывов ветра упал строительный башенный кран. Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины.

По словам очевидцев, трагедия произошла в тот момент, когда небо внезапно затянули тучи и началась гроза. Непогода продлилась буквально несколько минут, но в какой-то момент порыв ветра свалил со стройплощадки, где возводили многоэтажку, огромную металлическую махину.

- В 20:11 к нам поступили сообщения из милиции и от людей о происшествии на проспекте Людвига Свободы на Алексеевке, - говорит помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – Когда на место выехали спасатели, оказалось, что подъемный кран упал в сторону Алексеевского рынка и при падении раздавил два продуктовых киоска. 19-летняя девушка, которая находилась возле киосков, погибла на месте.

Читайте также: Еще одна смерть на Майдане: на этот раз - несчастный случай

Кроме того, пострадали еще пятеро - четыре женщины и мужчина. Женщины госпитализированы в 4-ю больницу, мужчина же получил медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказался.Две женщины в тяжелом состоянии.

Кто виноват в трагедии – разбираются следователи Дзержинского РОВД Харькова. В милиции открыли уголовное производство по ч.2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, послужившее причиной гибели людей). Виновникам грозит до 8 лет тюрьмы.




Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2014, 22:45 » Автор: Валерия Янобекова
     7015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх