ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке прервано вещание почти всех телеканалов и радиостанций
Раздел: Украина  
-1

В Донецке прервано вещание почти всех телеканалов и радиостанций

В Донецке прервано вещание почти всех телеканалов и радиостанцийЖители Донецка, которые пользуются обычными антеннами, не могут посмотреть ни одного телеканала.

Из эфира в Донецка по неизвестным причинам исчезли почти все радиостанции и телеканалы.

Об этом сообщают региональные СМИ.

Так, журналисты ОстроВа утверждают, что в понедельник утром им при помощи радиоприемника удалось поймать только волну донецкого "Мега-радио". Об этом же пишут местные жители в соцсетях.

Более того, портал 62.ua сообщил, что 19 мая в Донецке прекратили свое вещание большинство телеканалов. По его данным, те дончане, которые пользуются антеннами, в понедельник не могут посмотреть ни один канал как украинского, так и российского телевидения. Также сообщается, что исчез сигнал местных радиостанций.

Кроме того, телевидение и радио было выключено и в Горловке (Донецкая область), сообщает Gorlovka.ua.

Так, в понедельник с утра перестали работать радиоточки, на которых вещало украинское радио: шипение на большинстве FM-радиостанций и телеканалов.

Радиоприемники удается настроить лишь на частоту 100,5 FM, на которой вещает "Мега-радио", а также на 90,5 FM - на московскую радиостанцию "Вести" (тут же проходит трансляция радио так называемой Донецкой народной республики).

Не работают также радиоточки, на которых вещало украинское радио.

Вместо него сейчас вещают российские радиостанции. Также в некоторых кабельных сетях отключены украинские каналы.

Так, одними из первых технические перебои наблюдали пользователи телекоммуникационной компании "Инмарт". Здесь украинские каналы не работают с 17 мая. Пользователям отвечают, что перебои происходят по техническим причинам.

Читайте также: В СНБО предполагают, что поджог кабелей возле телецентра - это диверсия

ОстроВ напоминает, что Донецкую областную телерадиокомпанию и ретрансляционную вышку в Донецке контролируют сепаратисты, и вместо местного "27 телеканала" в эфире появился российский канал, трансляция которого прерывалась программами так называемой Донецкой народной республики.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2014, 13:35 » Автор: Богдан Процив
     1218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх