» » Оккупированный Донбас может остаться без воды
Раздел: Украина  
0

Оккупированный Донбас может остаться без воды

Оккупированный Донбас может остаться без водыГлава Минэнерго Игорь Насалик не исключил прекращение водоснабжения оккупированных территорий Донбасса.

Водоснабжение на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей может быть остановлено. Об этом заявил после заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Неподконтрольные территории Донбасса могут быть отключены от водоснабжения из-за задолженность перед украинским водоканалом, а также из-за прекращения поставок антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение.

"Один из вопросов, которые будут обсуждаться в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганку не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал", - отметил Насалик.

Сегодня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, что отключение отдельных районов Луганской области (ОРЛО) от электроснабжения означает прекращение работы Попаснянского водоканала как одного из источников перетоков электроэнергии.

Читайте также: В ОБСЕ предупредили об угрозе эскалации ситуации на Донбассе

Государственное предприятие НЭК Укрэнерго в ночь на 25 апреля 2017 г. полностью прекратило энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
26-04-2017, 16:33 » Автор: Богдан Процив
     423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх