» » Боевики 63 раза обстреляли украинские позиции: погиб один военный, семеро ранены
Раздел: Украина  
-1

Боевики 63 раза обстреляли украинские позиции: погиб один военный, семеро ранены

Боевики 63 раза обстреляли украинские позиции: погиб один военный, семеро раненыКоличество обстрелов в зоне АТО постепенно растет.

За прошедшие сутки, 2 мая, сепаратисты совершили 63 обстрела по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Один военнослужащий погиб, еще семь – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По информации военных, на приморском направлении Водяное обстреливали из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Красногоровку – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Гнутово попало под огонь из минометов калибра 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Славное – из минометов калибра 82 мм, Широкино и Новотроицкое – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Павлополь и Марьинку – из гранатометов, Лебединское – из пулеметов и стрелкового оружия, Чермалык – из стрелкового оружия.

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции вблизи Авдеевки.

По опорным пунктам ВСУ в районе Луганского враг бил из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Позиции под Невельским обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-миллиметровые минометы и пулеметы больших калибров применял вблизи шахты Бутовка и Каменки.

Из БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцево, а из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Троицкого. В районе Авдеевки активно действовали вражеские снайперы
На луганском направлении Крымское и Новозвановку обстреливали из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Катериновку – из минометов калибра 82 мм, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новоалександровку – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Валуйское и Станицу Луганскую – из противотанковых гранатометов.

Читайте также: Стало известно, какие потери понесли украинские бойцы в АТО

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная опасность жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня", - отметили в штабе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2017, 09:27 » Автор: Богдан Процив
     519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх