ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Днепропетровску грозит разрушение дорог и зданий - власти решили не давать на метро ни копейки. Видео
Раздел: Украина  
0

Днепропетровску грозит разрушение дорог и зданий - власти решили не давать на метро ни копейки. Видео

Днепропетровску грозит разрушение дорог и зданий - власти решили не давать на метро ни копейки. ВидеоДепутаты не захотели даже выносить вопрос о метро в Днепропетровске на обсуждение.

Депутаты от Коммунистической фракции и группы Игоря Еремеева "Суверенная европейская Украина" поставили миллионный город Днепропетровск на грань техногенной катастрофы. Народные избранники второй год подряд оставили без финансирования местный метрополитен, говорится в сюжете ТСН.19:30. Государственному предприятию не дали денег не только на зарплату работникам и оплату электричества, но и перекрыли возможности для самоспасения.

Работникам метро не платят заработанное вот уже в течение 9 месяцев. В государственном бюджете на зарплату работникам государственного же предприятия денег не предусмотрели ни в прошлом году, ни сейчас. "Лично мне должны 32 тысячи гривен", - признался один из метрополитеновцев. Оскорбляет людей не только отсутствие денег, но и само отношение отдельных депутатов к проблеме. Народные избранники не захотели даже выносить вопрос о метро в Днепропетровске на обсуждение. Компартия оставила без финансирования Днепропетровский метрополитен

Надежда теплилась, пока метростроевцы верили в обещание, что во время корректировки бюджета им выделят 29 млн, которыми они смогут рассчитаться за проект, под который готовы дать кредиты два европейских банка. А следовательно, и возобновить работы по достройке 3-х крайне необходимых городу станций. "Это деньги не на строительство. 29 миллионов - это на зарплату, на электричество и 9 миллионов на проект, без которого нельзя провести тендер на строительство", - пояснил директор "Днепрометростроя" Константин Пивоваренко. Но после провального голосования всерьез речь идет уже не о возможности развития и даже не о выживании без зарплаты, а о приближении большой катастрофы. Начатое строительство разрушается и может просто обвалиться.

Почва в городе рискует просесть на несколько метров. Каждый час из неукрепленных подземных коммуникаций выкачивают по 150 кубометров воды. Но в любой момент электричество, которое питает помповые системы, могут отключить за неуплату. Читайте также: Прокуратура строго спросит с чиновников за остановку метро во время Майдана Метростроевцы не хотят пугать, но грунтовые воды подойдут под поверхность уже через три дня. Следствием этого будет подмывание фундаментов зданий и разрушение дорог.

Но и на этом негативные последствия депутатского бездействия не исчерпываются. Дальнейший простой в строительстве новых станций угрожает существованию уже тех, что работают. Из-за маленького пассажиропотока метрополитен не способен зарабатывать на проведение необходимого ремонта путей, вагонов, вентиляции. "Это уже надо делать.

Если нет - то метро надо закрывать. Поскольку мы не сможем гарантировать безопасность пассажиров", - пояснил директор Днепропетровского метрополитена Виктор Ситонин. Но политики решили оставить рабочих без зарплаты, предприятие - без перспективы возрождения, город - под угрозой техногенной аварии, а метро - в книге рекордов как самое короткое в мире и единственное, что не ведет в центр города. Ранее в Киеве власть отказалась от идеи строить метро на Троещину.

Читайте также: Российские войска начинают уходить от границы - США



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 23:26 » Автор: Алёна Дедушкина
     1995
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх