ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пособников боевиков из LifeNews отпустили по просьбе ООН и ОБСЕ
Раздел: Украина  
+1

Пособников боевиков из LifeNews отпустили по просьбе ООН и ОБСЕ

Пособников боевиков из LifeNews отпустили по просьбе ООН и ОБСЕПричастность журналистов к деятельности террористов доказана.

Работники российского канала LifeNews были освобождены по просьбе представителей ООН и ОБСЕ и выдворены из Украины с запрещением въезда.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

“В СБУ были беспрекословные доказательства их террористической деятельности... Вместе с тем, к руководству СБУ и нашего государства обратились послы ООН и ОБСЕ, и мы пошли им навстречу (относительно освобождения указанных лиц — УНИАН). И эти лица были официально выдворены с территории нашего государства. А все остальные заявления, что они были выкуплены или обменяны, - это пиар”, - сказал Ягун.

Как сообщал УНИАН, по данным Министерства обороны Украины, 18 мая украинские военные во время спецоперации задержали группу террористов, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске с переносного зенитного ракетного комплекса, и россиян, которые снимали их действия.

Позже заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила: «Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко является ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью террористических групп».

Читайте также: В Киеве задержаны сотрудники ФСБ России - при них обнаружена взрывчатка


23 мая советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что задержанные СБУ двое сотрудников российского телеканала LifеNews снимали, как террористы убивают украинских военных, чтобы потом выложить это видео в интернет для платного просмотра.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2014, 20:18 » Автор: Алёна Дедушкина
     1164
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
25 мая 2014 22:01

«…к руководству СБУ и нашего государства обратились послы ООН и ОБСЕ, и мы пошли им навстречу…». Если ООН и ОБСЕ выступили на защиту «террористов», то они тоже террористические организации? Либо у украинского руководства совсем «крыша поехала», либо ее никогда не было.

Гости

наверх