ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 2,7 миллиона жителей Донецкой области не смогли участвовать в голосовании из-за боевиков
Раздел: Украина  
-3

2,7 миллиона жителей Донецкой области не смогли участвовать в голосовании из-за боевиков

2,7 миллиона жителей Донецкой области не смогли участвовать в голосовании из-за боевиковТеррористы всячески пытались препятствовать проведению выборов.

На выборах Президента Украины в Донецкой области террористы лишили права голоса 81,8% избирателей от общего числа избирателей, проживающих в регионе. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на наблюдателей "Комитета избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА в Донецке, передает УНН.

Как говорится в сообщении, ориентировочное количество избирателей в Донецкой области составляет 3,3 млн. человек.
Из этого количества только 599 тыс. избирателей (18,2% от общего количества избирателей) живут в городах и районах Донецкой области, в которых выборы состоялись. Это означает, что на закрытых боевиками ДНР участках не смогли проголосовать 2,7 млн. избирателей, что составляет 81,8% от общего количества избирателей в области.

Группа "Информационное сопротивление" опубликовала итоговую информацию о попытках боевиков из террористических организаций "Донецкой народной республики" помешать проведению выборов на Юго-Востоке Украины, как они уничтожали урны и бюллетени, издевались над членами комиссий, передает УНН.

"В Амвросиевском районе (округ № 62) в поселке Металлист неизвестные разгромили избирательный участок № 140030 и похитили все бюллетени. По словам свидетелей, представители ДНР ворвались в помещение для голосования и заблокировали работу избирательной комиссии. Они требовали завершить голосование, настаивали на том, что выборы незаконны.

Боевики забрали с собой все бюллетени комиссии в количестве 1308.

Также по сообщению ОИК № 62, комиссия потеряла связь с 52 участками из 82 действующих в округе. Поэтому члены комиссии не могут выяснить явку на этих участках. Как сообщалось ранее, сегодня в Докучаевске (61 округ) представители ДНР заблокировали работу всех участковых комиссий.
Ситуация по ОИК, которые не заработали.

ОИК № 56 - председатель комиссии - Довгополик Любовь Васильевна - находится в больнице, у нее нервный срыв. Комиссия не работает, после вооруженного нападения на помещения и уничтожения документации и техники.

ОИК № 57 - На комиссию было совершено нападение вооруженных людей, уничтожена техника и документы, члены комиссии находились в заложниках более двух часов. На сегодня известно, что председатель ОИК сложила с себя полномочия, другие члены комиссии скрываются (полномочия не складывали).

ОИК № 60 - председатель скрывается, после разгрома ОИК.

ОИК № 52 - председатель ОИК сейчас является самопровозглашенным мэром Горловки. Сегодня он выступал на митинге и благодарил общину, что та не принимала участия в голосовании. Заместитель председателя занимается личными делами, находится на приусадебном участке. Он сообщил наблюдателю, что вчера члены ОИК получили смс с неизвестных номеров с угрозами.

ОИК № 51 - члены комиссии скрываются, поскольку вчера получили смс с угрозами.

ОИК № 41 - членам комиссии невозможно дозвониться: они либо не берут трубку, или телефоны выключены. Одна член комиссии ответила на звонок и сообщила, что ЦИК не рекомендовала собираться, поскольку не может гарантировать безопасность.

ОИК № 45 - Комиссия не работает. Председатель рекомендовала всем членам сложить с себя полномочия. Председатель комиссии скрывается.

ОИК № 42 - Члены ОИК скрываются. Неизвестна судьба вновь назначенного головы (Косенко Александра), и еще одного члена комиссии - Гречиха Сергея. Утром связь с этими членами комиссии была, наблюдатель общалась с ними лично.

ОИК № 54, 55 - члены комиссии находятся дома.

Читайте также: В Луцке пенсионер умер прямо возле избирательного участка - он шёл голосовать


Напомним, ранее группа "ИО" сообщала, что в день выборов в центре Донецка стреляли из автоматов кавказские боевики. Некоторые местные жители приветствовали бандитов на улицах города.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2014, 22:23 » Автор: Алёна Дедушкина
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх