» » В Минюсте рассказали, зачем Украине дело против Сталина и Берии
Раздел: Украина  
0

В Минюсте рассказали, зачем Украине дело против Сталина и Берии

В Минюсте рассказали, зачем Украине дело против Сталина и БерииВ Минюсте назвали уголовное дело на советских политических деятелей восстановлением исторической справедливости.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что уголовное дело против советских деятелей Иосифа Сталина и Лаврентия Берии нужно для восстановления исторической справедливости.

Накануне сообщалось, что прокуратура Крыма подготовила подозрение Сталину и Берии. Их обвиняют в депортации крымских татар и других национальностей с полуострова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Читайте также: Обнародованы последствия обстрелов Широкино и Бердянского

"Это – восстановление исторической справедливости. Украинское законодательство позволяет проводить уголовное производство даже по тем лицам, которые уже умерли, для того, чтобы реабилитировать потерпевших, установить юридически значимые факты, а речь идет о массовых преступлениях", - сказал Петренко в Киеве журналистам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сталин, дело

Загрузка...
загрузка...
19-05-2017, 17:21 » Автор: Богдан Процив
     589
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх