» » На Донбассе боевики обстреляли сотрудников Красного креста
Раздел: Украина  
0

На Донбассе боевики обстреляли сотрудников Красного креста

На Донбассе боевики обстреляли сотрудников Красного крестаПулеметные очереди прошли вблизи людей и автомобилей миссии, пострадавших нет.

В пресс-центре штаба АТО сообщили в Facebook, что 18 мая, во время проведения гуманитарной акции на временно неподконтрольной Киеву территории Донбасса, сепаратисты обстреляли сотрудников миссии Международного комитета Красного креста (МККК).

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Сообщается, что обстрел произошел во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. Отмечается, что никто не пострадал.

В пресс-службе уточнили, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного креста состоялся именно со стороны незаконных вооруженных формирований с территории Донецкой области, неподконтрольной Украине.

Штаб отмечает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи "осуществлен с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, распространение паники и страха среди местного населения и представителей МККК".

Читайте также: Россия выдвинула громкое обвинение в адрес Украины

"Украинская сторона СЦКК категорически осуждает действия сепаратистов и квалифицирует их как грубое нарушение международного гуманитарного права", − говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2017, 23:43 » Автор: Ирина Шуева
     595
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх