ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пикет на Банковой: переселенцы с Востока призвали к ужесточению операции и введению ЧП. Видео
Раздел: Украина  
+1

Пикет на Банковой: переселенцы с Востока призвали к ужесточению операции и введению ЧП. Видео

Пикет на Банковой: переселенцы с Востока призвали к ужесточению операции и введению ЧП. ВидеоЛюди требуют немедленно сделать АТО более эффективной.

Сегодня под Администрацией Президента на Банковой состоялся пикет переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые требовали завершить антитеррористическую операцию в кратчайшие сроки и сделать ее более эффективной. Участники держали плакаты: "Режим ЧП в Донбассе немедленно!", "АТО – решительнее, жестче". Скандировали: "Донбасс – это Украина!".Требовали ускорить АТО, ввести визовый режим с Россией, защитить мирное население от иностранных террористов и немедленно уволить их пособников, которые продолжают работать на государственной службе Украины – в местных органах власти, в учебных заведениях, в правоохранительных органах. А так же – издать Указ о том, чтобы приравнять в правах вынужденных переселенцев из Донбасса хотя бы с крымчанами, которые имеют статус беженцев и получают помощь от государства.

- АТО надо было проводить в первые дни, когда террористов была горстка, а теперь ситуация хуже. Нужно вводить чрезвычайное положение и закрывать границу с Россией. Так как военные ликвидируют 100 кавказских наемников, а на их место прибывает триста. Они пытают наших граждан, калечат, вымогают за заложников выкуп. Население парализовано страхом. За иное мнение могут убить. Моего сына начали преследовать после того как о нем показали телесюжет - как он помогает украинской армии. У него был бизнес – служба такси. Пришли в офис, все там разгромили , потом стреляли в него,в его работников, забрали его машину. А теперь посадили автоматчика своего на кассу и служба такси стала собственностью "Луганской республики". Потом и ко мне пришли домой и напугали соседей. К счастью, к тому моменту я уже успела уехать. Из-за того, что выложила в соцсетях фотографии с Киевского Майдана, объявили меня врагом и заочно приговорили к смерти, – рассказала Gazeta.uaучастница акции, жительница Северодонецка Ольга Николаевна, которая просила не называть ее фамилию.

К пикетчикам вышел представитель администрации Президента, которому активисты передали коллективное обращение. В нем говорится: "Бездеятельность правительства, ненадлежащая защита границ привели к захвату диверсантами из Российской федерации многих городов Донбасса. Под крышей Партии регионов и Коммунистической партии была сформирована "пятая колонна" шпионов и террористов, которые убивают мирных граждан, захватывают заложников, истязают патриотов и людей, которые выступают за единство Украины, сорвали выборы Президента и мэров городов. Милиция и другие силовики открыто помогают боевикам превращать Донбасс в поле боя, при этом продолжают исправно получать деньги из карманов украинцев.Государственные администрации и выборные органы власти, сформированные, в значительной степени, из коллаборационистов, открыто пропагандируют отсоединение Донбасса от Украины и оказывают поддержку боевикам из "Донецкой и Луганской народных республик", чеченским наемникам и диверсантам, что фактически привело к волне внутренней эмиграции людей из Донбасса, жизни которых угрожает реальная опасность".
Большая часть участников пикета отказывалась позировать перед камерами и общаться с журналистами. При этом люди объясняли, что боятся за своих родстивенников, которые остаются в "горячих точках" и могут быть похищены.

Читайте также: В Луганской области террористы напали на воинскую часть и взорвали склад боеприпасов



Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2014, 22:21 » Автор: Алёна Дедушкина
     4721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх