ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Луганской области проукраинские активисты устроили автопробег и приняли свою резолюцию. Видео
Раздел: Украина  
+1

В Луганской области проукраинские активисты устроили автопробег и приняли свою резолюцию. Видео

В Луганской области проукраинские активисты устроили автопробег и приняли свою резолюцию. ВидеоАвтопробег прошел под лозунгом "Луганчани за єдину Україну".

На Луганщине прошел автопробег за единую Украину.

Автоколонна состояла из более чем 200 автомобилей. Автомобили 9 районов Луганской области встретилась на границе Сватовского района в 11.00 и двигались в город Сватово на митинг к 12.00, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lugansk.ua.

На митинге присутствовало около 150 человек. После митинга автоколонна поехала на границу с Харьковской областью.

Митинг начался гимном Украины и молитвой за погибших в АТО. Панихиду отслужили священники УПЦ МП и Автокефальной православной церкви. В выступлениях участников звучали лозунги "За Единую Украину", "Слава Украине". После митинга в Сватово участники продолжили автопробег.

Также участники акции приняли резолюцию. В ней активисты призвали "не поддаваться информационной пропутинской агитации, быть верными своему государству и вместо того, чтобы воевать со своими соотечественниками и поддерживать сепаратистов, объединиться для решения всех важных для луганчан проблем".

Также активисты обратились к начальник облуправления МВД с требованием немедленно уволить начальника Старобельского РО УМВД Лайшева А.А. и начальника Марковского РО УМВД Ковтуна Ю.А. "За сепаратистские взгляды, коррумпированность и злоупотребления".

"Обращаемся к Генпрокурору, прокурору Луганской области уволить прокурора по Новопсковском району Соловьева В.Б. за содействии злоумышленникам, коррумпированность и многочисленные злоупотребления. Обращаемся к председателю Люстрационного комитета Украины Соболеву Е. о срочном проведении люстрации главного судьи Логвиненко Т. Г. Марковского районного суда", - говорится в резолюции.

Кроме того, участники обратились к председателю Сватовского РГА Борзило А.И. и председателю Сватовского райсовета Бервено Т.В., председателю Марковской РГА Черник В.А. и председателю Марковского райсовета Житину А.В. немедленно провести внеочередные сессии райсоветов для увольнения главных редакторов коммунальных газет "Новости Сватовщины" и "Советское слово" соответственно за антигосударственную деятельность".

"Сделать Луганщину территорией без коррупции. Закон должен действовать для всех. Обеспечить луганчан работой, достойной заработной платой, умеренными тарифами, своевременной выплатой пенсий, заработной платы, социальных льгот. Сохранить территориальную целостность страны, потому что Украина должна быть единой", - говорится в резолюции.

Читайте также: На дороге неподалеку от Изюма обезвредили мощное взрывное устройство, заложенное боевиками



"Добиться децентрализации власти, вернуть полномочия территориальным общинам, самим на местах формировать бюджеты и быть распорядителями этих бюджетов. Самим решать, на какие цели и каким образом использовать средства. Разговаривать на том языке, на котором мы, луганчане, желаем. Не позволим радикальным политическим партиям устанавливать свои правила жизни", - говорится в резолюции участников митинга "Луганчане за единую Украину".

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 00:08 » Автор: Алёна Дедушкина
     2688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх