ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Луганщины и Донетчины вынуждены покидать свои дома - их поддерживают даже незнакомые люди. Видео
Раздел: Украина  
0

Жители Луганщины и Донетчины вынуждены покидать свои дома - их поддерживают даже незнакомые люди. Видео

Жители Луганщины и Донетчины вынуждены покидать свои дома - их поддерживают даже незнакомые люди. ВидеоБольше всего с Востока бегут матери с детьми.

Жители Донецкой и Луганской областей из-за террористов вынуждены бежать из собственного дома, оставлять работу, друзей и ехать вникуда в области, где нет боевых действий. Не редко эта вынужденная поездка происходит с несколькими копейками в кармане. Однако, как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, украинцы в различных областях не оставляют соотечественников в беде. Совсем незнакомым людям, которые бежали от террористов, предоставляют убежище и делятся последним, чтобы помочь соотечественникам с Востока в беде.

Больше всего из неспокойного Донбасса бегут матери с детьми, которые в последнее время тоже стали мишенями для террористов. Недавно во время перестрелки пострадали семь малышей. Валентина Суржикова с тремя внуками нашла убежище у киевских знакомых. Киевляне предложили сами приют. То, что те, кто прикрывается так называемой Донецкой республикой - обычные бандиты, Валенитина уже давно поняла.

Байки же об аде в столице, фашистах, бандеровцев и все, что пытаются вложить в головы дончан российские пропагандисты называет так, как чувствует. "Захватила какая-то кучка неизвестно кого. Что это за донбасская махновщина какая-то. Понимаете! Мы хотим жить в Украине, и наша родина - Украина! Но никак не Донецкая республика, не Луганска", - говорит Валентина.

Отец Николай - священник украинской православной церкви и служит в Коцюбинском, неподалеку от Киева. Часовня не большая, но уютная. В своем храме он устроил приют для беженцев из Донецка, Краматорска, Славянска, Дружковки, Горловки, Макеевки и Крыма. Всего здесь сейчас живет 10 семей. Всех их смог приютить один человек. Чтобы иметь возможность принимать людей из неспокойных регионов, отец Николай взял кредит на обустройство помещения для людей.

Священник говорит, что брал ссуду в банке для такого дела без колебаний. "Сколько сегодня стоят жизни. Можно ли их сопоставить с какой-то суммой денег, если здесь сорок может спастись, включая детей", - говорит священник.

Сами люди рассказывают, что дома остались друзья, которые на самом деле поддерживают террористов. "Те, кого знали, даже близкие люди, которые за Россию. Они говорили: куда же вы поедете? К бандеровцам? Горько, конечно. Я не понимаю, честно, ты людей, которые рады тому, что происходит", - говорят беженци. Украинцы помогают друг другу не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Это очередная попытка показать, что на самом деле Украина и украинцы. И чего на самом деле стоят те, кто пытается поссорить Восток и Запад. Напомним, что сегодня Харьковщина начала принимать первых беглецов от террористов из Славянска.

Читайте также: В Славянске весь день идут перестрелки - 5 человек попали в больницу




Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 20:51 » Автор: Алёна Дедушкина
     1666
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх