ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская армия держится только на патриотизме - бойцы рассказали о своих нуждах. Видео
Раздел: Украина  
+2

Украинская армия держится только на патриотизме - бойцы рассказали о своих нуждах. Видео

Украинская армия держится только на патриотизме - бойцы рассказали о своих нуждах. ВидеоСолдаты на передовой не застрахованы и не получили обещанной надбавки к зарплате.

Украинским солдатам, которые воюют с террористами на Донбассе, приходится бороться с врагом лишь на самом патриотизме. Ребята рассказали журналисту ТСН.Тиждень, что от Вооруженных сил получили лишь старые автоматы 70-х и 80-х годов. Один из форпостов под Славянском солдаты прозвали "Спартой" и "Кандагаром". Бойцы здесь по документам не воюют с террористами, а проходят обучение в Николаевской области. Их жены и дети не знают, где они на самом деле. "Страховок у солдата на передовой нет. Нам никто ничего не обещал.

Мы просто не застрахованы. Мы слышали, что власть говорила, что будут страховать всех", - говорят бойцы. Украинские военные говорят, что генералы на передовую к ним не приезжают. Все дела здесь решает ротный командир. Дожди заливают водой траншеи. Поэтому солдатам еще и приходится черпать ее, чтобы не вязнуть в болоте. "Если честно не хватает тепловизоров и приборов ночного видения. У нас один тепловизор на блокпост. И то благодаря тому, что привезли спонсоры. Наколенники покупаем сами, розгрузок тоже нет", - говорит один из солдат на блокпосту под Славянском.

Защитники отечества также рассказывают, что обещанных надбавок они так и не увидели. Даже 30 гривен в сутки за командировки на передовую не выплачивают. Ребята говорят, что воюют на самом патриотизме. Ночью, вместо того чтобы отдыхать, солдаты выбирают воду из блиндажей. А те, кто в землянках, на утро просыпаются в воде. И так каждый раз после дождя.

Если вы тоже не можете оставаться в стороне и имеете желание помочь солдатам на передовой - ниже контакты и реквизиты волонтера.

Реквизиты: Номер карты Приватбанка 5168 7572 6101 6135

Черномаз Лилия Владимировна, тел. 093 384 42 11, 068 657 39 26.

Напомним, что самопровозглашенный "мэр" Славянска запугивает "зачисткой" от АТО а мирные жители бегут из города.

Читайте также: Жители Луганщины и Донетчины вынуждены покидать свои дома - их поддерживают даже незнакомые люди. Видео



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: армия, АТО

Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 23:11 » Автор: Алёна Дедушкина
     3445
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
548  
1 июня 2014 23:39

Зато все ворье бюджета в чистой постельке нежиться, система не изменена. ДСНС г Киев сменились лица, а система коррупции только стала дороже

Гости

наверх