ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Авиаторы ВСУ разбили два блокпоста боевиков и зачистили лесополосу, из которой стреляли в пограничников
Раздел: Украина  
-4

Авиаторы ВСУ разбили два блокпоста боевиков и зачистили лесополосу, из которой стреляли в пограничников

Авиаторы ВСУ разбили два блокпоста боевиков и зачистили лесополосу, из которой стреляли в пограничниковВоенная авиация активно помогала Луганскому погранотряду.

Сегодня, 2 июня, с целью помощи украинским пограничникам, которые противостояли массовой атаке террористов на окраине Луганска, по боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В обеденное время воздушную поддержку товарищам по оружию осуществляли самолеты Су-25, которые наносили удары по объектам боевиков. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста террористов и удачно выполнили боевое задание. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. В один из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов, но выполнил боевую задачу и вернулся на базу.

После 15 часов по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей Миг-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем. В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил Украины три объекта боевиков уничтожены. Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребители вернулись на базу.

Читайте также: Погранотряду в Луганске продолжают досаждать снайперы

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили свыше 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертолетовылетов. За прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелам со стороны боевиков. Адекватным ответным огнем немало террористов были убиты и ранены. Военнослужащие ВС Украины захватили один автомобиль и взяли в плен двух боевиков. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что луганские пограничники отбились от террористов: помогла авиация и спецназ.

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 23:30 » Автор: Алёна Дедушкина
     1305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх