ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские пенсионеры увлеклись выращиванием конопли и мака
Раздел: Украина  
0

Украинские пенсионеры увлеклись выращиванием конопли и мака

Украинские пенсионеры увлеклись выращиванием конопли и макаВсе чаще старики оказываются в тюрьме.

Украинские пенсионеры в деревнях выращивают наркотики, чтобы заработать копейку, но такие истории хорошо не заканчиваются, потому старшие люди доживают свой век в тюрьме.

Украинские правоохранители в шоке, что все чаще люди старшего возраста, чтобы получить прибавку к пенсии выращивают мак и коноплю. Люди могут получить до 800 гривен с каждого куста, а еще - 7 лет тюрьмы. Например, почти в каждой крупной области в 2012 году обнаружили по 100 очень предприимчивых пенсионеров. Сейчас сотни милиционеров бросились на борьбу с сельскими наркодилерами. Они обходят дворы и заглядывают через заборы, чтобы увидеть наркотические растения на огородах. У одной бабушки таким образом обнаружили 253 куста конопли.

Заметим, что даже если пожилые люди говорят, что сажают коноплю для лечения, а мак - для вкусных пирожков, их все равно могут привлечь к ответственности перед законом. На большинство пенсионеров, которые выращивают дурман, ждет штраф или условный срок. В тюрьму может отправить только строгий суд.

Например, за 10 кустов "травки" придется заплатить 306-1700 гривен, а от 10 до 50 кустов - 8500 гривен. За такое большое количество кустов может "светить" также шестимесячный арест или три года исправительных работ. А если кустов будет больше, чем 50, то их владелец может сесть в тюрьму на срок от 3 до 7 лет.

Часто пенсионеров подставляют молодые родственники-наркоманы.

Источник: "Сегодня".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 10:44 » Автор: Олена Кузьмич
     1684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх