ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист рассказал, как воюет на Востоке «Беркут» из Киева. Видео
Раздел: Украина  
+1

Журналист рассказал, как воюет на Востоке «Беркут» из Киева. Видео

Журналист рассказал, как воюет на Востоке «Беркут» из Киева. ВидеоЖурналист утверждает, что беркут умеет воевать, и воюет за Украину.

Журналист рассказал об условиях службы бывший бойцов "Беркута" на блок-постах под Славянском.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Касьянов, проведший месяц на блокпостах под Славянском, передает Цензор.НЕТ.

"Киевский беркут. Бывший. До боли знакомый: грязно-синий камуфляж, черные бронежилеты, футболки с надписью «Беркут», нашивки... «Люстрированы и отправлены на войну», - усмехается один из бойцов. И добавляет: «Трудно умирать за родину, которая тебя прокляла…». Впервые я встретил киевских беркутов в зоне АТО, возвращаясь с горы Карачун по территории, неконтролируемой украинской властью. Проскочили. Добрались до нашего блок-поста, и тут - знакомые все лица, как на Майдане… Спинным мозгом почуял врага, они - тоже. Внимательно досмотрели. Нашли бронежилет, каску, средства связи, разные штуки для выживания… Взяли на мушку. Полтора часа убеждал, что я свой. Прощаясь, пожали друг другу руки: "Это наша работа; не обижайтесь... А вы, случайно, не были на Майдане?..", - написал он.

"Северный блок-пост на окраине Славянска - "Комбикормовый". Здесь тоже служит киевский беркут. Его бойцы стоят в сторонке, пока я выгружаю из машины продукты, фонари, рации, приборы ночного видения, палатки... Помощь десантникам и гвардейцам-майдановцам. Знаю, на блок-посту с беркутами поделятся "гуманитаркой"; но специально подхожу, передаю им от АРМИЯ SOS фонари и бинокли. Эти ребята здесь пользуются уважением - они умеют воевать", - рассказал журналист.

"Специально для диванных ура-патриотов и несгибаемых революционеров повторяю - беркут умеет воевать, и воюет за Украину. И умирает за Украину, как бойцы ивано-франковского беркута, погибшие вместе с генералом Кульчицким. Конечно, не все беркуты - патриоты, но и не каждый гвардеец - герой", - резюмировал Касьянов.

Читайте также: В Славянске неспокойно: бомбят позиции ВСУ - соцсети




Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Беркут, АТО

Загрузка...
загрузка...
7-06-2014, 22:41 » Автор: Алёна Дедушкина
     10417
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 июня 2014 22:58

За Украину!

Гости
0
7 июня 2014 23:10

Всегда уважал людей, верных долгу и присяге. Парни,вас никто не проклинал.Вас только подставили "паханы" и ваши коллеги, кто тупо убивал и издевался над людьми.Воюйте спокойно,будте все здоровы.Мы знаем-вы защищаете нашу страну.

Гости
+1
Комментатор  
7 июня 2014 23:46

Ох же и досталось нашему беркуту((
Им больше всех, мне кажется, досталось.
Мало того что на майдане им стоять приходилось и ловить брусчатку с коктейлями молотова. Мало того что их заклеймили "позором", только потому что Янык смылся и победили майдановцы. Так теперь еще и воевать приходится.
А если разобраться, то ребята просто выполнили свой приказ. При чем не сдались и не были разбиты. А по приказу вернулись на место дислокации.
И никто ни слова не говорит о погибших на майдане правохранителях.
Лично мне очень больно было смотреть как во Львове беркут на коленях просил прощения у людей.
Если не ошибаюсь, подразделение беркут расформировали. Считаю его необходимо восстановить.

Гости
0
nik  
8 июня 2014 15:57

Да, да парни вас никто не проклинал, на колени никто не ставил, коктелями молотова не забрасывал. Вам все это померещилось

Гости

наверх