ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Информация о минировании вокзала в Киеве оказалась ложной
Раздел: Украина  
0

Информация о минировании вокзала в Киеве оказалась ложной

Информация о минировании вокзала в Киеве оказалась ложнойАноним звонил с мобильного телефона, ему светит до 6 лет лишения свободы.

Информация о "заминировании" Центрального железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Юго-Западной железной дороги. "На столичном вокзале взрывоопасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении. В сообщении говорится о том, что после поступления сигнала об угрозе безопасности граждан из помещения вокзала Киев-Пассажирский были эвакуированы более 600 пассажиров и работников вокзала.

Сейчас милиция устанавливает личность гражданина, который сообщил о "заминировании" вокзала. "На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, были уведомлены все заинтересованные службы. Всего были задействованы 40 работников линейного отдела милиции на ст. Киев-Пассажирский, Соломенского и Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Силовики отметили, что после эвакуации людей сотрудники кинологической и взрывотехнической службы осуществили тщательное обследование вокзального комплекса. Во время его проведения взрывных устройств и взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили, передает Униан. После обследования вокзал восстановил обычный режим работы.

Задержек в движении поездов не было, их принимали на отдаленные от железнодорожного вокзала платформы. Сотрудники милиции установили, что аноним звонил с мобильного телефона. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержания.

Следственным отделом возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также: Милиция ищет бомбу на Киевском вокзале


Как сообщалось ранее, в конце мая столицей прокатился ряд псевдоминирований. Сообщение о минировании поступали в Генпрокуратуру, Министерство юстиции, Административный окружной и Верховный суды Украины. Ни разу опасность не подтвердилась.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: вокзал, Киев

Загрузка...
загрузка...
8-06-2014, 20:03 » Автор: Алёна Дедушкина
     1159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх