ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К участию в АТО будут привлечены все подразделения МВД, - Аваков
Раздел: Украина  
0

К участию в АТО будут привлечены все подразделения МВД, - Аваков

К участию в АТО будут привлечены все подразделения МВД, - АваковГлава МВД считает, что это не только необходимость, но и проверка на профпригодность.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник, 9 июня, принял решение о привлечении всех боевых и патрульных подразделений МВД к антитеррористической операции (АТО).

"Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность, настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять", - написал он на своей странице в Facebook.

Аваков также сообщил, что утром подписал представление президенту Украины Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО.

В то же время он проинформировал, что 21 человек из батальона патрульной службы милиции особого назначения Чернигов, сформированного из добровольцев, отказался выезжать на патрулирование в Луганскую область. "Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение… Были уволены немедленно", - рассказал министр.

"В соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО, не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты)", - заверил Аваков.

Читайте также: Миротворческие подразделения ВДВ России готовы к миссии в Украине

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в Донецкой и Луганской областях будет работать сводный отряд милиции. Аваков подчеркнул, что далеко не все работники милиции Донецкой и Луганской областей имеют негативную оценку МВД. По его словам, наоборот, "такая ситуация позволила определить тех людей, которые на самом деле служат Украине. И таких людей достаточно много".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Аваков, МВД, АТО

Загрузка...
загрузка...
9-06-2014, 13:35 » Автор: Богдан Процив
     1051
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх