ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заложник снялся в ролике о расстреле боевиками, чтобы поторопить киевскую власть. Видео
Раздел: Украина  
0

Заложник снялся в ролике о расстреле боевиками, чтобы поторопить киевскую власть. Видео

Заложник снялся в ролике о расстреле боевиками, чтобы поторопить киевскую власть. ВидеоЯкобы расстрелянный "Бесом" пленный жив и сейчас находится у террористов.

Пленные, которых в распространенном террористами видеоролике якобы расстреливает Игорь Безлер по прозвищу Бес, живы, говорится в сюжете "Новостей 2+2". Как рассказал один из пленных Василий Будик по телефону, сейчас он действительно находится в плену, держат его в хороших условиях. В ролике "снялся" по собственной инициативе, чтобы поторопить столичную власть обменять его и освободить. Василий Будик имеет грузинское гражданство, в Горловке всегда отстаивал единую Украину. Это подтверждают и фотографии на его странице в соцсети.

Российская пресса называет его организатором батальона "Донбасс" и даже любовником Яроша, потому что нашли одну их общую фотографию. Далее в Интернете появляется шокирующее видео, где человек, похожий на Безлера, расстреливает двух мужчин. Называется и фамилия Василия. Позже выяснилось, что видео - всего лишь спектакль. А сам Василий Будик жив, но до сих пор в плену. Мужчина признается, что видео сняли с его согласия, потому что нервы не выдержали.

Расстрел пленных террористом "Бесом" оказался очередной инсценировкой "После того, как был отменен обмен, чтобы расшевелить украинскую общественность, на нервной почве. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончится наша жизнь, если нас отсюда не вытащат", - рассказал пленный.

Среди пленников также находится полковник Ващенко, упомянутый в ролике, еще один - гражданский и 2 бойца 25-й бригады. Всех, говорит Будик, террористы уже готовы были отпустить, но украинская сторона, по словам пленника, отказалась от обмена. Обменять пленных Безлер готов на девушку по имени Ольга, которую задержала украинская служба безопасности. Больше ни на кого не соглашается.

Обмен заложниками - дело тонкое, говорят военные эксперты. "Задний ход" украинская сторона могла дать ситуативно, ведь террористы часто или меняют условия, или есть опасность подвоха. Переговоры ведут постоянно, но раскрывать их подробности спецслужбы не торопятся, чтобы не навредить пленникам. Напомним, это не первая инсценировка расстрела украинцев. 29 мая террористы в Горловке отпустили из плена двух милиционеров, которых якобы принародно казнил террорист по кличке "Бес".

Читайте также: Военнослужащим в зоне АТО не хватает еды



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2014, 20:39 » Автор: Алёна Дедушкина
     1062
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх