ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесситы требуют света, а их обещают посадить на полгода. Видео
Раздел: Украина  
0

Одесситы требуют света, а их обещают посадить на полгода. Видео

Одесситы требуют света, а их обещают посадить на полгода. ВидеоВо многих одесских квартирах до сих пор нет электричества, во дворах свисают до сих пор оборванные провода, валяются сломанные деревья. Люди стремятся привлечь к внимание к своим проблемам. Один из вариантов «привлечения внимания» - перекрыть улицу. На такой шаг последними решились жители четырех жилых домов по улице Филатова: мусорники и сломанные ветки вынесли на проезжую часть дороги вчера вечером.

Тамара Васильевна, жительница одного из домов, рассказывает, что они решились на такие меры, когда на протяжении нескольких дней не смогли связаться с представителями «Одессаоблэнерго» и Южного РЭС.

Вышка энергетиков прибыла на место через час после перекрытия, начали ремонтные работы, но электричество появилось только в половине квартир.

К подобным мероприятиям - перекрытию дороги – уже прибегали жители улиц Космонавтов, Мельницкой, Щорса и Колонтаевской.

Комментируя ситуацию, Валерий Матковский, вице-губернатор заверил, что работа газопроводов будет восстановлена в ближайшие дни, тоже и с электричеством: «Прекрасно понимаю людей, которые решились на такие акции, сам полтора дня сидел без электроэнергии. Но прошу горожан отнестись к ситуации с пониманием, ведь произошло масштабное стихийное бедствие, везде сразу не успеть».

Одесская милиция, в свою очередь, напоминает организаторам акций по перекрытию дорог об уголовной ответственности. В сообщении правоохранителей говориться: «К сведению граждан, таким образом проблем мгновенно не решить, а участникам за перекрытие дороги грозит уголовная ответственность: за блокирование транспортных коммуникаций, которое нарушило работу транспорта или создало опасность для жизни людей, наказание предусмотрено в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 13:53 » Автор: Алекс Кононенко
     474
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх