ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мариупольцы рассказали о «прелестях» жизни при ДНР. Видео
Раздел: Украина  
+3

Мариупольцы рассказали о «прелестях» жизни при ДНР. Видео

Мариупольцы рассказали о «прелестях» жизни при ДНР. ВидеоВ городе процветал бандитизм.

Мариуполь возвращается к мирной жизни. В городе закрыты некоторые магазины. Но продуктов питания достаточно. Из Мариуполя - наш корреспондент Андрей Лащ.

Греческая улица сегодня - свободна от баррикад. Коммунальщики наводят былой лоск: вывозят остатки мусора и белят бровки. Говорят, приводят город в чувство. Ведь практически полтора месяца люди жили в страхе за свою жизнь и имущество. Стреляли здесь, как только темнело. Да и грабежи были не редкостью.

Зоя Николаевна, жительница Мариуполя:

- И забирали, и выносили, и банки воровали, и банки палили. Все здесь было, это все здесь было такое.

Не зарабатывать, а просто брать, что понравилось. По этому принципу, судя по всему, жили многие террористы и их приспешники. Например, чтобы раздобыть машину, ее просто отбирали у владельца под дулом автомата. Таких случаев лишь с начала этого месяца - более пяти. А вот любители новеньких авто пошли еще дальше - угоняли машины из салонов десятками. Особенно "хюндаи". Местные жители говорят - былых идейных сторонников на баррикадах давно заменили люди с криминальным прошлым.

Анатолий Иванович, житель Мариуполя:

- И вот это оно все, криминал поднялся. Я старался сюда не ехать, в центр города.

Стать жертвой сторонников самопровозглашенной ДНР боялись в первую очередь пожилые люди. Походы к соседям по частному сектору - прекратились. Разговоры на лавочках - и подавно. Живое общение заменили беседы по телефону. У более прогрессивных - это был скайп и бесплатные мобильные приложения. После антитеррористической операции в Мариуполе стало гораздо спокойнее. Играют свадьбы, в парки вернулись люди. Надеются, что уезжать снова - не придется.

Геннадий Петрович, житель Мариуполя:

- Если будет спокойно, значит, будут здесь оставаться на месте все, а так, люди начнут убираться, уезжать... Кому нужна война?

Сейчас в городе царит относительное спокойствие. Арестованы еще не все террористы. Но порядок в Мариуполе восстановлен во многом благодаря самим жителям. По данным военных, их поддерживало как минимум две трети местного населения. Работники многих предприятий создавали добровольческие дружины и часто помогали украинским солдатам одеждой, вещами и амуницией.

Читайте также: Возле трассы Изюм-Славянск погибших террористов хоронили «как в животных ямах» - Селезнев



Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 21:52 » Автор: Алёна Дедушкина
     16265
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
14 июня 2014 22:36

Что вы все врете? Не надоело? Когда начнете правду писать?

Гости
+1
Петрову  
14 июня 2014 22:49

Как не крути скоро этих днр-овцев отловят или отспреляют.....как вашего любимого КОМИКА : *БАБАЯ* или как алкаша Пономарёва свои же волки СОЖРУТ

Гости
+2
14 июня 2014 23:36

Да не мешай людем немного повосхищаться их любимыми кумирами. Всякими наркоманами-педофилами, вроде Пономарева, или заштатными спившимися актеришками, типа Бабая. Или профессиональным кидалой-МММщиком Пушилиным, отставным Дед-Морозом Губаревым, рэкетиром-бандюганом Болотовым... Настоящие пасанэ к успеху пришли! Классно разводят лохов! А потом слиняют в Расею, оставив баранам разгромленные города, разворованные предприятия и разграбленные банки.

Гости

наверх