ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США не понравилось нападение на посольство РФ - майдановцы тоже против агрессии
Раздел: Украина  
+1

США не понравилось нападение на посольство РФ - майдановцы тоже против агрессии

США не понравилось нападение на посольство РФ - майдановцы тоже против агрессииСами майдановцы заявляют, что в акции не участвуют.

Власти США осудили нападение на российское посольство в Киеве и потребовали от украинского руководства обеспечить безопасность дипмиссии.

"США осуждают нападение на посольство РФ в Киеве и призывают украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности", - говорится в заявлении представителя госдепартамента Джен Псаки, цитирует его ВВС.

Организации и инициативы Майдана официально заявили, что не имеют никакого отношения к организации акции протеста под стенами посольства РФ в Киеве, сказано в Facebook Maidan Press Center.

"Попытки штурма здания посольства РФ выгодны врагам Украины, прежде всего кремлевской хунте, которая сможет использовать эти события против интересов украинского народа. Часть сотен Самообороны Майдана сейчас подтягиваются к посольству РФ, с целью предотвратить возможное обострение ситуации и не допустить провокаций", - сказано в сообщении.

"Мы понимаем возмущение украинцев, чьи сыновья, братья и мужья ежедневно гибнут на востоке нашей страны от рук кремлевских наемников, защищая территориальную целостность государства, мир и покой наших граждан", - заявляют майдановцы.

Однако, они подчеркивают, что существуют более действенные методы влияния на страну-агрессора.

"А именно: отзыв посольства Украины из России, разрыв дипломатических отношений, полное перекрытие государственной границы с Российской Федерацией, блокирование счетов и имущества российских государственных компаний. Украинский народ ведет войну за независимость и право на будущее! Мы не можем поддаваться эмоциям, помогая врагу", - подытожили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестуют против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

Читайте также: Мариупольцы рассказали о «прелестях» жизни при ДНР. Видео


В акции принимают участие около 300 человек, но люди постоянно подходят.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 22:15 » Автор: Алёна Дедушкина
     1929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх