ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы из «Айдара» попали в переделку, потому что не согласовали свои действия с руководством - Коваль
Раздел: Украина  
-1

Бойцы из «Айдара» попали в переделку, потому что не согласовали свои действия с руководством - Коваль

Бойцы из «Айдара» попали в переделку, потому что не согласовали свои действия с руководством - КовальБатальон нарвался на засаду боевиков.

Министерство обороны Украины утверждает, что трагический инцидент ночью на 18 июня произошел из-за несанкционированного решения командования батальона “Айдар” о проведении активных боевых действий.

Об этом говорится в сообщении Министра обороны Украины Михаила Коваля, которое есть в распоряжении УНИАН.

Вчера, 17 июня 2014 года, руководством батальона территориальной обороны “Айдар”, личный состав которого привлечен к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО, было принято решение относительно самостоятельного штурма террористических группировок, которые дислоцируются в городе Луганск, говорится в сообщении.

Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальных огонь из автоматического оружия и гранатометов.

Приняв неравный бой, бойцы батальона “Айдар” вызвали подкрепление штаба АТО.

Руководством штаба было принято незамедлительное решение относительно предоставления помощи батальону. К месту столкновения с боевиками было отправлено две боевые оперативные группы, отмечают в Минобороны.

В результате ожесточенной схватки есть потери среди украинских военнослужащих - есть убитые и раненые.

Террористы также понесли многочисленные потери, количество которых уточняется.

Министерство обороны Украины официально заявляет, что указанный случай произошел из-за не санкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий.

Читайте также: Под Луганском в ходе боев погибли 4 бойца батальона Айдар, - Парубий


Учитывая факты самовольного принятия решений, нескоординированности своих действий с руководством АТО, оборонное ведомство выступило с предложением относительно оперативного подчинения батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 20:45 » Автор: Алёна Дедушкина
     1407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх