ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ДонОГА сообщает, что во время затишья боевики не прекращают беспредел
Раздел: Украина  
-2

ДонОГА сообщает, что во время затишья боевики не прекращают беспредел

ДонОГА сообщает, что во время затишья боевики не прекращают беспределПредставители ДНР захватывают госучреждения, похищают людей.

По данным Донецкой облгосадминистрации, активных боевых действий в области не проводится
Однако члены незаконных вооруженных формирований используют паузу в проведении антитеррористической операции для дальнейшей дестабилизации в регионе.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, в Славянске и Славянском районе наблюдается затишье. "В городе отсутствуют вода и электричество, существуют перебои с доставкой продовольствия. Закрыты почти все лечебные учреждения. Машины скорой помощи не выезжают на вызовы из-за отсутствия топлива. Перерыв в проведении боевых действий используется для восстановления водоснабжения региона. Проблемой является безопасность доставки хлора для очистки воды", - говорится в сообщении.

Также сообщается о том, что в Шахтёрском районе (с.Дмитровка) периодически ведётся стрельба из автоматического оружия со стороны РФ. В Мариновке и Степановке нарушено электроснабжение и доставка товаров первой необходимости.

По информации Донецкой ОГА, члены НВФ продолжают захватывать госучреждения для переподчинения сотрудников и установления контроля над их деятельностью, в частности в Донецке боевики заняли здание прокуратуры.

В частности боевики "расширяют сферу контроля над информационным пространством региона, оказывая моральное и физическое давление на журналистов, которые работают не в рамках их цензуры". По данным ОГА, в Донецке они похитили и насильно удерживали корреспондента интернет-издания "Ура-Информ. Донбасс", а в Макеевке увезли с места работы гендиректора издательско-полиграфического комплекса "Пресса Макеевки" и главного редактора "Вечерней Макеевки". После угроз и допроса работы сотрудников отпустили.

Также продолжается дестабилизация ситуации в производственной сфере. "В Харцызске члены ДНР призывали шахтёров провести однодневную забастовку. Призывы к забастовкам среди горняков звучали на митингах в Донецке, Кировском", - подчеркнули в Донецкой ОГА.

Несмотря на призывы местных жителей прекратить боевые действия, участники самопровозглашенной ДНР продолжают набор в ополчение.

"Несмотря на действия боевиков, руководители городов и районов пытаются решать необходимые вопросы жизнедеятельности населённых пунктов, снизить напряжение в обществе. Однако в связи со сложившейся ситуацией в области решение многих проблем находится не в компетенции местных органов власти. Главной из них на сегодняшний день является нарушенное водоснабжение региона", - отметили в Донецкой ОГА.

Читайте также: Террористы устроили базу в селе Терновое на Луганщине и запугивают местных жителей

Ранее стало известно, что в зоне АТО вступило в действие соглашение о временном прекращении огня для того, чтобы вывезти раненых и убитых.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 00:00 » Автор: Алёна Дедушкина
     1495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх