ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нашлись пропавшие наблюдатели ОБСЕ
Раздел: Украина  
+1

Нашлись пропавшие наблюдатели ОБСЕ

Нашлись пропавшие наблюдатели ОБСЕДве группы наблюдателей вышли на связь после трехнедельного молчания.

ОБСЕ установила контакт с двумя группами наблюдателей, пропавшими на востоке Украины в конце мая. Об этом сообщили в специальной мониторинговой миссии в четверг.

"Мы установили контакт с обеими группами", - сообщил представитель миссии.

Как сообщалось, первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Служба безопасности Украины установила, что российские казацкие структуры причастны к похищению одной из групп наблюдателей ОБСЕ, захваченных 29 мая в Луганской области. "СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая", - сообщили в СБУ.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ снова в плену ополченцев, - Пономарев

В МИД Украины заверили, что украинские компетентные органы осуществляют все необходимые мероприятия для скорейшего освобождения заложников.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 12:03 » Автор: Богдан Процив
     1094
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх