ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист, побывавший в среде ДНР, рассказал, чем дышат боевики
Раздел: Украина  
-1

Журналист, побывавший в среде ДНР, рассказал, чем дышат боевики

Журналист, побывавший в среде ДНР, рассказал, чем дышат боевикиПо словам Сергея Шаповала, среди сепаратистов много сирот и бомжей.

В рядах бойцов так называемого "Народного ополчения Донбасса" есть около 20% обманутых людей, среди которых много сирот и бомжей. Об этом "Обозревателю" рассказал волынский журналист Сергей Шаповал, который внедрился в среду "ДНР" и оказался в плену у террористов.

"Один мне рассказывал, как он рос в детдоме и благодарил Ахметова за то, что тот помогал их детскому дому. Было несколько таких, кто вызывал сочувствие. У них там неспособность продумать на 2 - 3 шага вперед. Живут сегодняшним днем. Отношения у меня возникли с некоторыми доверительные. Но они сидят в группах Антимайдан и ВКонтакте и смотрят все фальшивки, которые снимают для них", - говорит Сергей Шаповал.
По словам бывшего заложника, переубедить этих людей очень сложно.

"Эти люди живут в такой культурной матрице, где чечены - это такая грань "русского мира" - непобедимые воины, которых прислал Путин. Фашисты для них - мифологические галичане, которые идут с коктейлями Молотова. Еще есть Америка, которая заставит лизать сапог НАТО, и добрый Путин с зарплатой в тысячу долларов. Среди ополченцев можно услышать, что русский язык - самый древний, от него все другие произошли и что русские – это нация, которая происходит от атлантов. И даже Золотая орда с Чингисханом - это великие русские, которые владели половиной мира. Многие оболванены российской идеологией. Есть такие, что говорят: "Пацаны пошли, и я пошел". Встречалась мне и искренняя жажда справедливости", - говорит журналист.

По словам Сергея Шаповала идейные бойцы дезертируют из отрядов "ДНР". А основную массу "ополченцев" составляют люди, которые пришли пограбить.

Читайте также: Министерство культуры намекнуло Патриарху Кириллу, что его визит в Украину нежелателен

"Однажды словили одного пожилого, который крал у своих, и отправили мыть туалеты. Постоянно хвастались, какие классные машины поотжимали. Вопрос документов на украденное их не волновал. Вместо техпаспортов у них автоматы. Кто-то из ополченцев отжал очень дорогую машину и торжественно положил ключи на стол. На пару секунд отвернулся – нет ключа, смотрит в окно – отъезжает машина. Так и не поняли, кто забрал", - рассказал бывший пленник террористов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 21:07 » Автор: Алёна Дедушкина
     1977
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
19 июня 2014 21:54

Господа,прежде чем писать чушь,про бомжей и детдомовцев,надо реально побывать в "реалиях" событий на Донбассе!А "пустозвонить",не имея ни малейшего представления о реальных событиях...так это почти уже общепринятый порядок! Здесь 80% местного населения,пытаясь отстоять свою позицию и отношение к власти,которое считают не легитимным её происхождение,вообще не замечают!А теперь вопрос!!! Какое отношение должно быть у людей к происходящему беспределу,если их не видят,не слышат? А заставить думать по другому силой не получится.
P.S.Всем добра и мира.

Гости

наверх