ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наемники из РФ с минометами помогали боевикам в бое за «Должанский»
Раздел: Украина  
-2

Наемники из РФ с минометами помогали боевикам в бое за «Должанский»

Наемники из РФ с минометами помогали боевикам в бое за «Должанский» Российский работник таможни получил ранение.

Боевое столкновение украинских подразделений с группами террористов произошло в пятницу в районе пункта пропуска "Должанский". Пострадал российский таможенник.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

По его словам, бой произошел в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей.

"Боевики оказали яростное сопротивление. С территории России на помощь обороняющимся террористам прибыло подразделение наемников, оснащенное, кроме стрелкового оружия, и минометами. По силовикам был открыт минометный огонь", - сообщил Тимчук.

"Украинские силовики, действующие в этом районе, не были оснащены минометами.

В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник", - добавил он.

"Присутствие в зоне пункта пропуска "Должанский" российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время, как о закрытии пункта пропуска "Должанский" украинская сторона сообщила еще в начале июня", - отметил Тимчук.

"Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности", - добавил он.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска.

"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что боестолкновление идет в приграничном районе, и боеприпасы долетают до территории России.

Читайте также: Порошенко дал боевикам 7 дней, чтобы сложить оружие

На место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК РФ для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавил Маркин.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2014, 20:33 » Автор: Алёна Дедушкина
     1086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх