ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиция применила силу против участников народного вече в Харькове. Видео
Раздел: Украина  
0

Милиция применила силу против участников народного вече в Харькове. Видео

Милиция применила силу против участников народного вече в Харькове. ВидеоЕсть информация о пострадавших и задержанных.

В Харькове на Народное вече Евромайдана собралось более тысячи человек.

Участники вече держали национальные флаги, флаги крымско-татарского народа, а также скандировали «Путин-вон», «Слава Украине. Героям слава» и пели известную фанатскую песню про президента России Владимира Путина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Они требовали люстрации, привлечения к ответственности экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и донецкого олигарха Рината Ахметова, «потворствующих сепаратизму».

Кроме этого, одним из главных требований участников вече было признать Компартию Украины «террористической организацией».

«С 18 июня есть очевидные доказательства в том, что Коммунистическая партия является террористической организацией. Потому что вся фракция и вся организация Компартии Луганской области открыто перешла на сторону террористов, вошла в состав террористической организации - так называемой ЛНВ. Это прямое доказательство. Если одна из областных организаций перешла на сторону террористов, значит вся организация - примерно такая же», - подчеркнул один из координаторов Евромайдана Игорь Рассоха.

Он отметил, что харьковский Евромайдан подаст запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям Компартии Украины.

Розсоха отметил, что евромайдановцы хотят выяснить в прокуратуре информацию о ходе расследования уголовного производства в отношении харьковского городского председателя Геннадия Кернеса.

Участники вече также требовали запретить проводить в Харькове «собрание сепаратистов» на площади Свободы.

Под конец собрания наиболее радикально настроенная часть высказалась за то, чтобы пройти пешим шествием на площадь Свободы, где остаются сторонники Антимайдану.

Розсоха назвал эти призывы провокацией против Евромайдана и правоохранителей, которые должны обеспечивать общественный порядок. Он призвал людей остаться на площади Конституции. Несмотря на это, несколько сотен участников вече отправились по улице Сумской в сторону площади Свободы.

Они сначала шли по улице Сумской, затем, чтобы обойти кордон милиции, пошли через парк им.Шевченко.

Агрессивно настроенные активисты Евромайдана пытались прорвать кордон милиции возле одного из выходов станции метро «Университет». Правоохранители, чтобы остановить толпу, применили резиновые дубинки. Несколько участников шествия, которые провоцировали толпу, задержаны милицией.

На площади Свободы, по последней информации, активистов Антимайдана уже нет.

Стычка евромайдановцев с правоохранителями продолжается.

В Харькове на акции местного Евромайдана милиция не пропускает проукраинских активистов к памятнику Ленину, оттесняет их щитами, возникают локальные стычки между активистами и правоохранителями. Об этом сообщает hromadske.tv.

Сообщается, что для сдерживания митингующих в Харькове подключили внутренние войска. Есть задержанные, одному из стримеров разбили камеру и телефон. Ситуация накаляется.

"Активіста Валентина забрала міліція Это именно он призывал идти на площадь Свободы. И, по непроверенной информации, уже отпустили. У одной женщины голова разбита милицией, ее забрала скорая. Женщине дубинками правоохранители разбили голову, следы крови на воротнике. Сейчас милиция очень жестко не пускает людей со стороны парка Шевченко. Кого-то упаковали. Шествие движется сепаратистам у памятника Ленину, исполняя "Воины Света". Пророссийских вывезла милиция автобусами. Нескольких проукраинских задержали. Майдан вернулся к Шеве", - пишут местные жители в Твиттер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в милиции подтвердили, что задержаны несколько проукраинских активистов. Также в МВД отметили, что задержанные и пророссийские активисты.

По данным МВД, "возникла потасовка между гражданами, они стали выкрикивать оскорбления, наиболее активные участники были задержаны и доставлены в райотдел для дачи объяснений", - отметили в МВД.

По данным милиции, с обеих сторон задержаны около 30 человек.

Читайте также: Появились листовки с призывом забрать военных из Донбасса якобы от Комитета матерей





Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2014, 22:43 » Автор: Алёна Дедушкина
     4129
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Плохокончит  
22 июня 2014 22:58

Если наша власть и дальше будет считать украинцев людьми третьего сорта, а украинским патриотам милиция будет и дальше разбивать головы, а сеператистов-колорадов опекать и охранять, то она очень быстро и плохо кончит!

Гости
+1
нг  
22 июня 2014 23:01

Вернулся кернес, начался писец, добить козла.

Гости
0
22 июня 2014 23:11

Мусор гнилой надо вовремя вывозить на свалку-иначе эпидемия...
Позор Квакину!

Гости
0
23 июня 2014 21:47

Ужож тай пора новодити порядик у наший Украине, усю западенску мразь тай тих хто допомогае геть из Украини

Гости

наверх