ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ арестовала «народного мэра» Мариуполя
Раздел: Украина  
0

СБУ арестовала «народного мэра» Мариуполя

СБУ арестовала «народного мэра» МариуполяВ Мариуполе задержана группа боевиков.

Кроме того, задержаны боевики, подозреваемые в шпионаже.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

«Службой безопасности Украины совместно с МВД пресечена деятельность группы граждан Украины, жителей г. Мариуполя, которые оказывали содействие террористической организации – так называемой «Донецкой народной республике», говорится в сообщении.

По данным СБУ, группу из 4 человек возглавляла «народный мэр» Мариуполя Наталия Грузденко. Целью деятельности группы были сбор и передача сепаратистам «ДНР» разведывательных данных относительно украинских подразделений, которые принимают участие в АТО. В дальнейшем боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, обстрелов их позиций и организации засад на маршрутах передвижения сил АТО.

18-20 июня 2014 года сотрудниками Службы все члены группы захвачены.

Читайте также: В Интернете появились кадры задержания «народного мэра» Фоменко. Видео

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении указанных лиц зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), говорится в сообщении.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2014, 19:15 » Автор: Влад Максимов
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх