ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несмотря на перемирие, террористы обстреляли блокпосты сил АТО на Луганщине
Раздел: Украина  
-2

Несмотря на перемирие, террористы обстреляли блокпосты сил АТО на Луганщине

Несмотря на перемирие, террористы обстреляли блокпосты сил АТО на ЛуганщинеСпикер АТО Селезнев сообщает о том, что террористы не прекращают огонь.

Несмотря на достигнутые в понедельник, 23 июня, договоренности о временном прекращении огня между украинскими силовиками и представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают обстрел позиций сил антитеррористической операции (АТО), сообщает руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

"Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на углу путей, направленных на Красный Лиман и Славянск. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, дважды обстреливали блокпост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - написал он на своей странице в соцсети Facebook во вторник утром.

Селезнев также отметил, что блок-пост на пути Северодонецк-Старобельск также минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия. "Огнем нападение отбито. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - подчеркнул он.

В то же время, руководитель группы информирования АТО заявляет о том, что "силы АТО соблюдают требования мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блок-постах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины".

Ранее сообщалось, что в ходе заседания трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-РФ по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь.

Переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Российской Федерации состоялись в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации в понедельник, 23 июня.

Читайте также: Террористы устроили базу в селе Терновое на Луганщине и запугивают местных жителей

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации Украинский выбор Виктор Медведчук, лидер движения Юго-Восток Олег Царев и представители ДНР и ЛНР.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2014, 08:51 » Автор: Богдан Процив
     1075
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх