» » Украинские зрители могут не увидеть трансляцию Олимпийских игр
Раздел: Украина  
0

Украинские зрители могут не увидеть трансляцию Олимпийских игр

Украинские зрители могут не увидеть трансляцию Олимпийских игрУ телеканала нет денег на трансляцию.

Национальное общественное телевидение (НОТУ) может отказаться от трансляции зимних Олимпийских игр-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии из-за отсутствия денежных средств, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК,

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Сообщается, что общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих игр составляет 3 млн долларов, из которых 600 тыс. долларов необходимо заплатить уже до конца этого года.

Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо около 4,6 млн гривен.

В компании отмечают, что сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет.

"Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020 гг. Сейчас ждем ответа от Минфина. Как общественный вещатель мы хотим, чтобы украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, имели возможность поддержать нашу сборную. Однако пока у нас нет средств, а в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет", - отмечает член правления НОТУ Инна Гребенюк.

Читайте также: Самые красивые и необычные лестницы в мире. Фото

Напомним, ранее первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак заявил, что общественное телевидение недофинансировано на 462 млн гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2017, 15:34 » Автор: Анна Мартынова
     398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх