ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Задание ВНО по украинскому языку и литературе ввело многих учеников в ступор
Раздел: Украина  
0

Задание ВНО по украинскому языку и литературе ввело многих учеников в ступор

Задание ВНО по украинскому языку и литературе ввело многих учеников в ступорВ Украине прошла первая сессия ВНО по украинскому языку и литературе. На тестирование пришли почти все заявленные участники – 92,2 процента от всех зарегистрированных.

Ирина Зайцева, которая занимает пост директора центра оценивания, заявила, что явных нарушений во время проведения тестов замечено не было. Так как особых нарушения не было, то хотя бы приблизительную цифру директор назвать не может. Поэтому ограничилась такой информацией.

В заданиях внешнего независимого тестирования по (обязательному для поступления предмету) украинскому языку и литературе в первой сессии было одно «непонятное» тестовое задание, которое не оставило равнодушными даже самых умных школьников. Многие ученики не могли выбрать правильный ответ в задании, в котором нужно было выбрать слово, у которого ударение на втором слоге. Варианты были такие: «осока», «псевдоним», «черговий» та « ознака». Правильным ответом оказалось слово «ознака». Хотя в слове «осока» в разговорной речи ударение тоже припадает на второй слог.

Но абитуриенты восприняли эту ситуация с юмором и бурно шутили над ней в социальных сетях. По этому было создано много интернет-мемов и демотиваторов. Будем надеяться, что такое задание не повлияет на успешность будущих абитуриентов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2013, 15:18 » Автор: Татьяна Шедько
     2175
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх