» » Названа причина пожара на военном складе под Мариуполем
Раздел: Украина  
0

Названа причина пожара на военном складе под Мариуполем

Названа причина пожара на военном складе под МариуполемВ пожаре виноваты местные сельхозработники.

Министерство обороны Украины заявило, что личный состав воинской части и жители близлежащих домов поселка Новоянисоль Никольского района Донецкой области эвакуировали, а при пожаре и от взрывов на складе в воинской части никто не пострадал. Однако огонь еще не потушен, тушение пожара продолжается. На данный момент спасатели тушат склад боеприпасов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

По предварительной информации ведомства, в возгорании, которое привело к детонации боеприпасов на складе воинской части виноваты местные сельхозработники. "Около 16.00 работники сельскохозяйственного предприятия подожгли стерню на выкошенном поле. В результате сильных порывов ветра пожар вышел из-под контроля и перекинулся на склады базового лагеря воинской части", – заявляют в Минобороны и добавляют, что сначала военные своими силами пытались потушить пламя, но не справились с огнем.

"По факту возгорания возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по статье 194 "умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры области", - отмечают в Нацполиции.

Полицейские и спасатели оцепили территорию вокруг складов в радиусе 4–5 км., продолжается тушение пожара. О новых взрывах на складе не сообщается. С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб, в состав которого вошли офицеры Минобороны и Генштаба ВСУ. Группу возглавляет один из заместителей министра обороны Украины.

Читайте также: Киев назван одним из самых дешевых городов мира

В августе у поселка Приморское в Абхазии, на складе так называемого министерства обороны республики прогремел взрыв. Пожар на месте складов продолжался несколько дней и все это время там были слышны взрывы. Сообщалось о 60 пострадавших и двух погибших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пожар, склад

Загрузка...
загрузка...
22-09-2017, 23:14 » Автор: Анна Мартынова
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх