ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Освобождение нацгвардейцев из плена террористов. Видео
Раздел: Украина  
-2

Освобождение нацгвардейцев из плена террористов. Видео

Освобождение нацгвардейцев из плена террористов. ВидеоНападавшие на военную часть террористы удерживали около 200 человек.

В сети появилось видео, на котором пленных боевиками украинских военных из в / ч № 3004 в Донецке освобождают после штурма и захвата части.
Судя по видео, один из освобожденных солдат-контрактников, которой назвался Артуром, отвечает на вопросы журналистов и говорит, что в ходе перестрелки (которая длилась несколько часов) жертв нет - "ни с нашей стороны, ни со стороны нападавших".

При этом военный говорит: "После того, как нас, скажем так, захватили, нас привезли сюда (в здание СБУ), накормили, напоили чаем, никто нас пальцем не трогал, держали в комнате, не хотели нас выпускать на улицу из-за комендантского часа ".

"В 6 утра нас - солдат-срочников и контрактников - начали разбирать родственники", - добавил он. Также он сообщил, что всего нападавшие на в/ч террористы удерживали около 200 человек.

По его словам, "в людей во время перестрелки мы не стреляли".

"Скажем так, мы понимаем, что это - наши, как-то так. Мы понимаем их, они понимают нас", - пояснил военный, при этом он не смог уточнить, кто первый начал стрелять.

По его словам, "приказы командиров были правомерны, ... никто из военных не думал идти против приказов, настроение было боевое".

"В частности, жертв с обеих сторон удалось избежать благодаря этим приказам", - добавил он.

"В рамках Украины - да, это поражение, нас захватили (воинскую часть), но для меня лично - нет", - отметил солдат и сказал: "Если называть сепаратистами тех, кто хочет разъединения страны, тогда меня можно назвать сепаратистом" .



На другом видео представитель "Стрелка" (Игоря Гиркина) Федор Березин заявляет о том, что военные подразделения по его приказу осуществили захват в/ч в Донецке.

"Это конвойная часть, три роты, почти 300 человек, включая солдат контрактников и срочников, а также офицеров", - отмечает Березин.

По его словам, штурмовая группа "сумела проникнуть внутрь, захватить штаб и заставить командный состав фактически сдаться".

"Просто так мы их отпустить не могли, однако из-за того, что среди пленных было много "своих"- из Донецкой области - мы обзваниваем их родственников и отпускаем под расписку", - добавил Березин.



В свою очередь наблюдатели - журналисты - отмечают: едва ли не большинство фактов сдачи нашими военными своих в/ч после якобы боев с террористами и "обороны" имеют характер "договорных".

"Есть информация, будто бой в Донецке между неким батальоном "Кальмиус" и частью внутренних войск был "договорняком". Действительно, есть основания сомневаться в его серьезности", - отмечает в своем Facebook редактор "Острова" Сергей Гармаш.

В свою очередь журналист Роман Недзельский отмечает: "Это была сдача, просто договорились пострелять".

Как известно, в ночь на 27 июня террористы совершили минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке. Командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак обратился к личному составу и приказал в случае эскалации противостояния "дать достойный ответ" нападающим.

Читайте также: Фрагмент боя за освобождение Мариуполя. Видео

В пресс-службе Нацгвардии заявили, что командир батальона находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 15:17 » Автор: Богдан Процив
     3187
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх