» » Украинцам советуют не ездить в Россию через Беларусь
Раздел: Украина  
0

Украинцам советуют не ездить в Россию через Беларусь

Украинцам советуют не ездить в Россию через БеларусьВ случае необходимости лучше воспользоваться авиационным транспортом.

Посольство Украины в Беларуси рекомендовало украинцам пересекать белорусско-российскую границу только авиационным транспортом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

"Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан РФ и Беларуси, в том числе члена дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций", - отметили дипломаты.

Вместе с тем Министерство иностранных дел России сообщило, что с 15 мая 2017 российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в РФ с территории Беларуси, а также возвращающихся в обратном направлении.

"В этой связи всем гражданам третьих стран, включая членов дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт", - подчеркнули в сообщении.

По информации МИД Беларуси, учитывая то, что между Минском и Москвой отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, решение об установлении пунктов пропуска на белорусско-российском участке государственного рубежа не принимались, контроль на этом участке границы белорусской пограничной службой не осуществляется.

Читайте также: Патриотические фото из оккупированного Донецка "взорвали" Сеть

"В связи с этим, посольство Украины в Беларуси рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом. Еще раз обращаем внимание граждан к существующей опасности при планировании поездок в Российскую Федерацию, агрессия которой против Украины продолжается с 2014 года", - резюмировали в диппредставительстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2017, 16:44 » Автор: Анна Мартынова
     298
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх