ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович выступил за сохранение национальной культуры в условиях глобализации
Раздел: Украина  
0

Янукович выступил за сохранение национальной культуры в условиях глобализации

Янукович выступил за сохранение национальной культуры в условиях глобализацииВ ежегодном послании президента Верховной Раде, которое было опубликовано 6 июня, говорится об угрозе культурной глобализации, разрушающей традиционные ценности. Виктор Янукович отметил, что данный процесс обусловлен информационной войной, которая заключается в попытках не только манипуляции сознанием, но и подмене мировоззрение и традиционных ценностях. Кроме всего прочего, эпоха глобализации ведёт к популяризации безнационального культурного продукта, духовная ценность которого вызывает огромные сомнения.

Президент отметил, что наиболее ярким примером является опыт Франции, где взамен на шедевры искусства общество получает низкокачественный голливудский продукт. В связи с этим, правительство страны приняло решение проводить политику «культурного исключения», которая заключается в том, что законы рыночных отношений не затрагивают культурною и духовную сферу общества.

Такую же проблему глава государства увидел и в Украине, так как на сегодняшний день на всех телеканалах проводиться экспансия российских низкопробных телесериалов. В связи с этим, одним из главных приоритетов правительства должно стать принятие программы культурного развития. Кроме всего прочего, Виктор Янукович обратил внимание на то, что ответственность за культурное развитие общества должно нести не только профильное ведомство, но и всё правительство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2013, 07:46 » Автор: Алексей Плотников
     763
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх