» » Стало известно, сколько денег Кабмин выделит на модернизацию начальных классов
Раздел: Украина  
0

Стало известно, сколько денег Кабмин выделит на модернизацию начальных классов

Стало известно, сколько денег Кабмин выделит на модернизацию начальных классовУкраинские чиновники планируют выделить круглую сумму.

В 100 школах Украины, где сегодня работает пилотируемый новый стандарт начальной школы, созданы все необходимые условия для обучения детей по этому стандарту. Об этом заявила Министр образования и науки Лилия Гриневич во время общения с директорами школ, учителями, а также родителями детей, участвующих в пилотировании нового стандарта начального образования в Ивано-Франковской области, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Я сегодня имел возможность пообщаться с учениками пилотной школы на Франковщине, а также увидеть различия между образовательной средой в пилотных и обычных классах. Зонирование, место для детских вещей, парты, которые расставлены для работы в группах, образовательные материалы - все необходимое для детей есть . Это разительно отличается от среды обычного класса. Нужно помнить, что со следующего года все первые классы будут учиться по новому стандарту. Мы предусмотрели на модернизацию первых классов, из которых в 2018 году стартует Новая украинская школа, 1 млрд грн. в бюджете. Местные органы также будут иметь участие в создании условий ", - отметила Лилия Гриневич.

Министр подчеркнула, что главные изменения - это изменения в методах обучения: от школы знаний мы переходим к школе компетенций 21 века.

"Пилотирование Новой украинской школы предусматривает, что в первых классах, входящих в проект, создана среда и используются методы, которые формируют свободного человека. Они имеют целью не нагрузить детей новыми комплексами, а наоборот - побудить их к творчеству, уважать друг друга не из страха, а из того, что каждый человек имеет собственное достоинство. Этот перечень можно продолжать. Но самое главное, что новые методики деятельностного и поискового обучения имеют целью сохранить интерес детей к учебе. Это крайне необходимо для украинской школы, потому что се одни мы драматическое падение интереса детей к учебе ", - рассказала Лилия Гриневич.

Учителя, что пилотируют НУШ, отметили, что их ученики легче прошли адаптационный период после саду, а также с удовольствием приходят в класс каждое утро.

"Хочу подчеркнуть, что дети гораздо свободнее и легче общаются. Утренние встречи, которые мы проводим и на которых дети рассказывают о себе, каждый раз проходят все интереснее. Дети не боятся выражать себя и имеют для этого пространство. Это очень важно", - рассказала учитель .

Читайте также: Стало известно, сколько денег выделил Кабмин на новый отопительный сезон

Родители детей также отметили, что дети больше общаются и лучше формулируют свои мысли, хотя говорить о реальных результатах после нескольких недель работы еще рано.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2017, 00:52 » Автор: Павел Сидоренко
     440
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх