ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Враги прессы есть и в Крыму. Топ-10
Раздел: Украина  
0

Враги прессы есть и в Крыму. Топ-10

Враги прессы есть и в Крыму. Топ-10Портал «События Крыма», проведя опрос среди коллег, составил рейтинг «врагов прессы».

Подобные рейтинги журналистскими организациями формируются ежегодно на разных уровнях, а вот в Крыму – впервые составили список чиновников, «недружелюбных» прессе.

Место первое отдали первому заму председателя Совмина Крыма Павлу Бурлакову. Вполне заслуженно лидирующая позиция досталась ему за судебное преследование журналистов.

Место второе разделили руководители крымской организации партии «Батькивщина», нардепы Людмила Денисова и Андрей Сенченко. В рейтинг они включены за фактическое уничтожение популярных СМИ - телеканала «Черноморская» и еженедельника «События». А еще у них постоянная «привычка» журналистам за выполненную работу не платить годами.

В «тройке лидеров» - Вадим Волченко, председатель Республиканского комитета Крыма по информации. Заслужить общую нелюбовь Волченко умудрился своим неуемным желанием контролировать любую информацию, исходящую из Совмина, и любой шаг сотрудников пресс-служб. В правительственных структурах его стараниями де-факто введена цензура.

Место четвертое отдано Олегу Осадчему - городскому голове Керчи. Ему припомнили и закрытость для СМИ и общественности руководства города, и насаждение в местных медиа цензуры, граничащее с культом личности, и его ярые нападки на журналистов и высказывания типа «выродки» и «дебилы» в адрес тех, кто критиковал его сомнительные начинания.

Враги прессы есть и в Крыму. Топ-10

Место пятое принадлежит Анатолию Могилеву - премьеру Крыма. Его стараниями нынешний Совмин стал за все последние годы самым закрытым. Сам Могилев, по имеющейся информации, и санкционировал дозирование информации, предоставляемой СМИ, о работе правительства и его подразделений.

Место шестое
- Александр Мельник, крымский депутат, обматерил журналиста прямо в стенах парламента.

На седьмом месте - Аркадий Зайдман, городской голова Джанкоя. От него добиться какой-либо информации практически нереально. То ли мэр каждый раз «перестраховывается», то ли это удобная форма отговорки - но он почти всегда не верит, что перед ним - журналист, и не дает комментариев.

Место восьмое – у еще одного градоначальника: Владимир Яцуба -председатель горадминистрации Севастополя. С его приходом журналистам даже запретили посещать традиционные аппаратные совещания в администрации. На критику реагирует очень болезненно.

Место девятое - Ольга Удовина, вице-премьер Крыма. Ее формальные ответы-отписки на информационные обращения журналистам особенно «интересны».

Враги прессы есть и в Крыму. Топ-10

Десятку крымских врагов прессы замыкает Владимир Андреев - уже бывший генеральный консул РФ в Симферополе. Он успел отметиться тем, что, игнорируя дипломатический этикет и нормы поведения госслужащего, указывал журналистам страны пребывания, как и что они должны освещать. Поучающие письма, в частности, получали от него газеты «Крымская правда» и «Крымские известия».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2013, 07:52 » Автор: Алекс Кононенко
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх