ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кадры из киевского госпиталя: раненые военные не падают духом. Видео
Раздел: Украина  
+5

Кадры из киевского госпиталя: раненые военные не падают духом. Видео

Кадры из киевского госпиталя: раненые военные не падают духом. ВидеоВрачи отмечают высокий дух раненых.

В Главном военно-клиническом госпитале в Киеве открыли двери для общения журналистов с ранеными военными. "В нормальном состоянии и в нормальном духе" - комментирует эмоциональное и физическое состояние бойцов главный травматолок МО Украины Игорь Савка.

Почти полсотни раненых солдат и офицеров в ходе АТО находятся в госпитале на реабилитации. Многим из них предстоят операции. У ребят обычно комбинированные ранения: пулевое и осколочное, - рассказывает главный травматолог.

За время когда президентом Порошенко было объявлено перемирие убили товарища раненого бойца 25-й мобильной бригады Сергея. Парень положительно относится к тому, что перемирие наконец закончилось.

"Собираюсь возвращаться, потому что там осталось мое подразделение, мои друзья - это одна из причин", - говорит боец Саша, которого ранили под Славянском. У Александра два ранения: в руку и голень. Их обстреляли из миномета, когда они подъезжали к своей точке дислокации. "Все же это наша земля, и хочется для этого что-то сделать" - говорит он.

Недавно Минобороны официально назвало цифры погибших и раненых украинских военных за время проведения антитеррористической операции на Донбассе: погибли 147 солдат и офицеров, ранены 267. Это цифры без учета новых потерь украинской стороны в Ямполе и Закитняя.

Читайте также: Депутаты проголосовали за расширение списка участников боевых действий



Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: раненые, АТО

Загрузка...
загрузка...
1-07-2014, 22:34 » Автор: Алёна Дедушкина
     4443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх