ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты считают, что военное положение на Востоке не выгодно Украине и даже на руку РФ. Видео
Раздел: Украина  
-1

Специалисты считают, что военное положение на Востоке не выгодно Украине и даже на руку РФ. Видео

Специалисты считают, что военное положение на Востоке не выгодно Украине и даже на руку РФ. ВидеоУкраина может потерять право решать конфликт так, как она считает нужным.

Принятый еще в 2000 году закон позволяет вводить военное положение, если появляется угроза территориальной целостности и суверенитету Украины. В том, что угроза существует, не сомневается никто, а о целесообразности вводить на Донбассе военное положение мнения экспертов разделились, сообщает "Спецкор". Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что вводить военное положение нецелесообразно, пока нет контроля над всеми контрольно-пропускными пунктами. Без этого, уверен эксперт, введение военного положения лишено смысла.

Правда, украинская армия без введения военного положения может выполнять лишь вспомогательную функцию. Потому что руководят антитеррористической операцией только СБУшники и милиционеры, а кадровые военные генералы фактически лишены возможности влиять на события. В то же время, введение военного положения на руку России, поскольку подтвердит ее тезис о том, что в Украине началась настоящая гражданская война. "И поэтому все международное сообщество должно приобщиться к ликвидации конфликта в Украине, таким образом наш внутренний конфликт - он интернационализируется. Заходят разные голубые каски, ООновские миротворческие контингенты, ОБСЕ-совские, и тогда Украина теряет суверенное право решать конфликт на Донбассе так, как она считает нужным", - говорит политолог Вадим Карасев.

Вместе с тем, если военное положение на Донбассе таки введут, население получит немалый перечень ограничений: прежде всего на таких территориях вводится комендантский час и ограничивается въезд и выезд личного транспорта. При необходимости военные могут изымать автомобили, квартиры и другие нужные армии устройства.

Производственные мощности и трудовые ресурсы на предприятиях могут также мобилизовываться под нужды обороны. А еще в военное время легально может запрещаться деятельность политических партий и общественных организаций, если их деятельность угрожает суверенитету или безопасности Украины. По этим же причинам власть может выключить из эфира определенные телеканалы и радиостанции, а также запретить пользование Интернетом. Напомним, руководство батальона "Азов" уверено, чтовоенное положение на Востоке необходимо, чтобы лучше контролировать освобожденные территории.

Читайте также: ФСБ обнародовала список главных боевиков, которым запрещено въезжать в Россию до 2019 года. Фото



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2014, 19:59 » Автор: Алёна Дедушкина
     1752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх