» » В Раде раскрыли подробности медицинской реформы
Раздел: Украина  
0

В Раде раскрыли подробности медицинской реформы

В Раде раскрыли подробности медицинской реформыСысоенко рассказала о правках, внесенных в законопроект.

Сегодня все представленные в парламенте политические силы поддержали изъятие из законопроекта №6327 норму о сооплате (то есть чтобы украинцы платили за медуслуги частично из своего кармана и частично оплачивало государство - Прим.ред.) за медицинские услуги. Об этом сообщила заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко (фракция "Самопомощь") на заседании парламента во вторник, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Страна.ua.

В целом, по ее словам, в ходе доработки законопроекта ко второму чтению учтено 413 поправок из поданных 893.

Помимо изъятия нормы о сооплате, существенными также является правка, в соответствии с которой объем средств на реализацию государственной программы гарантий ежегодно определяется в госбюджете и должен составлять не менее 5% ВВП.

Читайте также: Эксперты раскрыли цели медицинской реформы в Украине

Как сообщила Сысоенко, доработанный документ обязывает государство, помимо паллиативной, экстренной и первичной медпомощи, также оплачивать предоставление специализированной и высокоспециализированной медпомощи, медпомощи детям до 16 лет, беременным женщинам, обеспечивать оплату ведения беременности и родов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 19:34 » Автор: Инна Коваль
     943
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх