» » Скандал в Минобороны: суд вынес решение
Раздел: Украина  
0

Скандал в Минобороны: суд вынес решение

Скандал в Минобороны: суд вынес решение 17 октября главный фигурант дела о хищении и растрате госсредств отпущен под личные обязательства.

Соломенский районный суд Киева отпустил под личные обязательства инвестора ООО "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, который подозревается в растрате 149 млн грн из-за схем с закупками топлива, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

Суд обязал Трофименко не покидать место жительства, не общаться с другими фигурантами дела и носить электронное устройство (электронный "браслет").

Прокуратура настаивала на том, чтобы Трофименко внес залог в 149 млн грн. Это сумма, на которую подозреваемый нанес ущерб государству.

Также представители гособвинения высказывали опасения о том, что Трофименко может покинуть Украину, так как владеет 4 заграничными паспортами и постоянно выезжает за границу. Прокуратура настаивала, что для этого у него есть все средства: транспортные (3 авто Lexus и Mercedes класса S. Кроме того, подозреваемый владеет недвижимостью в Киеве и Запорожье.

Защита утверждала, что нет доказательств, достаточных для того, чтобы содержать Трофименко под стражей, поскольку доводы прокуратуры были неубедительными.

Читайте также: Скандал в Минобороны: в НАБУ раскрыли некоторые подробности


"Нет оснований для избрания какой-либо меры пресечения", - отметил адвокат.

Скандал в Минобороны: суд вынес решение
Скандал в Минобороны: суд вынес решение
Скандал в Минобороны: суд вынес решение
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 20:19 » Автор: Инна Коваль
     339
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх